※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
家事・料理

冷やし中華を作る際、市販のスープや麺を使用するか、自分でたれを作るか悩んでいます。子供たちが酸っぱいのが苦手なので、いいたれの作り方を教えてほしいです。

今日冷やし中華を作ろうかと思ったんですが
みなさん市販のスープとか麺とか入ってるの買ってますか?それとも
麺だけかって野菜などもかってたれ自分で作りますか?
自分で作ってる方いたら
うちの子たち酸っぱい感じのが苦手でのこしちゃって
なにかいい感じのたれ作り方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり🔰

うちも酸っぱいのは子供が苦手で、市販のゴマだれの冷やし中華が売ってるのでそれをよく買います💡′-
大好きで沢山食べますよ☺️

  • 4人ママ

    4人ママ

    ゴマだれの冷やし中華なんてあるんですか??!!

    • 6月5日
  • 4人ママ

    4人ママ

    ごまだれだとこっちではなんかつけ麺みたいなのだとあります💦
    冷やし中華だとなんか酸っぱい系しか、、

    • 6月5日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    これです😍!
    私も王道の冷やし中華の方が好きですし、これは冷やし中華なのか、、?って感じですがこれはこれで美味しいですよ🥰

    • 6月5日
  • 4人ママ

    4人ママ

    こっちで見たことないかもです😭😭美味しそうなのに🥹

    • 6月5日
はるのゆり

スープと麺のセットで買うこと多いですが、タレだけ作ることもあります!
うちは酸っぱい系が皆好きなのですが、マヨネーズを入れて食べると少しマイルドになりますよ✨

あとざるラーメンってありますが、あれだと結構出汁が効いたスープなので、ざるラーメンのスープを使って冷麺にすると良いかもです🤔

ちょこ

私は麺 スープが入っているのを買いますが、旦那はスープは作ってます!

deleted user

鶏がら粉末、お酢(リンゴ酢)、醤油、砂糖、白ごま、好みでラー油
割と適当に入れてもそれっぽくなります!とりあえず作ってみて、味が足りなければ鶏がら粉末と醤油、甘みが弱ければ砂糖、全体に味濃ければお水足してください!

ゴマだれにしたい時は、練りごまも追加してよく混ぜるといいですよ🤗