※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

かかりつけ医を変えた理由は、受付や駐車料金がかからないことや予約制が良かったからです。どちらの医師も優しいが、新しい方が好印象でした。

子供のかかりつけ医を変えた方
どういう理由で変えましたか??🤔

昨日かかりつけが午後休診で別の小児科にいったんですが
受付の対応や駐車料金がかからないことや予約制だとか😂
こっちの方がいいなあとなりました😂
先生はどちらも優しいんですが😳😳

コメント

先生の対応です!
熱が39度出てて下痢も1日何度もしていて心配だったので行きましたが「お母さん…このくらいじゃ何ともないよ。心配できたの?」と呆れた様子で言われてそれがきっかけで行くのやめました。
それまではおっとりとした感じの丁寧に話聞いてくれる皆良い先生と言うくらい良い先生だったのですが。。
他のママ友も𓏸𓏸先生最近変わったよね…って言ってました。
毎日激務だと思うので多分疲れてるのかもしれませんが子供が心配で病院に言ってるのにこう言われるのはあまり良い気分では無くモヤモヤしました。

• ゆう

ゆう

わーそれ私凹むかもです😿
    イライラしてたのかもしれないですが患者に当たるのは違いますよねえ、、、39度なら誰でも受診しますよ😣
    先生の対応やっぱ大事ですね🤔

• 6月5日
はじめてのままり

先生が寄り添ってくれる感じ全然なくて説明も簡単にしかしてくれなくて
子どもへの声掛けもほぼ無くて看護師さんは優しかったですが
合わないなって思いました。
別のところに行ってみたらそこの先生は寄り添ってくれて説明も詳しくて子どもへの声掛けも優しくしてくれたし
看護師さん受付共に優しい人ばかりだったのでそっちに変えました!

• ゆう

ゆう

寄り添ってくれるって大事ですよね😭冷たいよりやさしい先生のほうがいいに決まってます😱

• 6月5日
ままり

診察時間や予約のしやすさなど、こちらの都合によって2医院を使い分けています🥹

• ゆう

ゆう

うちもそんな感じにしようかなと思ってます🥹
    かかりつけは割と遅くまでやってるので仕事始めたらありがたいんですよね🤔

• 6月5日
ママリ

2つ使い分けてます!
①先生や看護師はやや冷たいけど待ち時間がとにかく少なくて18:15まで受付してるところ
②息子に優しくて声がけしてくれる、待ち時間はそこそこで17:30受付終了のところ
です!
①は突発的な熱などで行きます!
②は予防接種や長引く咳とかでよく行きます!

• ゆう

ゆう

仕事してると①がありがたみありますよね😣先生が冷たいのって私は結構マイナスポイントなんで無理してでも②行っちゃいそうです😂

• 6月5日