コメント
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですみません💦
私がスポ少のサッカーをしていました。
親の出番は多かったです💦
月に何回かお茶当番が回ってくるし、試合の度に車出し(ミニバンなど大きい車を持っている家庭だけ)、夏祭りや年始の蹴り始めなどの行事(くじ引きの景品決め、買い出し、炊き出し)などなど...監督やコーチはほぼボランティアなので、月謝が安い代わりに親の労働力で賄っていた所がありました。
私が入っていたのは弱小チームですが、強豪チームとなればもっと大変かと💦
職場の先輩のお子さんが、強豪のスポ少に入られていて、お話を聞いていると、週末はほぼ練習試合か遠征。
しかも日帰りの遠出で、朝4時起きでお弁当作って車出して...というのがほぼ毎週だったらしいです💦
そこは平日も1日練習があったので、その送迎もありますし、親もサッカーにしか関わってなかったくらい忙しかったらしいです。
そんな事で、子供がサッカーしたいと言った時は親の出番がないサッカースクールにしました😂笑笑
試合は合宿の時しかないんですが、息子が合宿は嫌みたいなので参加した事がないです😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり大変なんですね。。
入れなくてよかったです😭💦
それは無理です😱
子ども4人いるので、
1人につきっきりも難しい。。
そんなサッカーだけなんて
やっぱりサッカースクール
いいですね😭❤️
こちらも遠征はあるみたいですが、
そのように断れるんですね!