※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サッカー少年団に通っている方への質問です。親の付き添いややることについて教えてください。送り迎えはありますが、試合はまだなく親は何もしていないそうです。

サッカー少年団入っている方いますか?

やっぱり親の付き添いありですか?
結構、親がやること多いですか?

どのような感じでしょうか。

今週一サッカースクールへ通っています
理由は親が何もしなくていいからです。

送り迎えはありますし、毎回見ていますが、、
試合はまだなく、今のところ何もしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですみません💦
私がスポ少のサッカーをしていました。
親の出番は多かったです💦
月に何回かお茶当番が回ってくるし、試合の度に車出し(ミニバンなど大きい車を持っている家庭だけ)、夏祭りや年始の蹴り始めなどの行事(くじ引きの景品決め、買い出し、炊き出し)などなど...監督やコーチはほぼボランティアなので、月謝が安い代わりに親の労働力で賄っていた所がありました。
私が入っていたのは弱小チームですが、強豪チームとなればもっと大変かと💦

職場の先輩のお子さんが、強豪のスポ少に入られていて、お話を聞いていると、週末はほぼ練習試合か遠征。
しかも日帰りの遠出で、朝4時起きでお弁当作って車出して...というのがほぼ毎週だったらしいです💦
そこは平日も1日練習があったので、その送迎もありますし、親もサッカーにしか関わってなかったくらい忙しかったらしいです。

そんな事で、子供がサッカーしたいと言った時は親の出番がないサッカースクールにしました😂笑笑
試合は合宿の時しかないんですが、息子が合宿は嫌みたいなので参加した事がないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり大変なんですね。。
    入れなくてよかったです😭💦

それは無理です😱
    子ども4人いるので、
    1人につきっきりも難しい。。
    そんなサッカーだけなんて

やっぱりサッカースクール
    いいですね😭❤️
    こちらも遠征はあるみたいですが、