パパが帰ってきた時に大喜びする子どもが多い中、自分の子どもはあまり喜ばないことに不安を感じています。他の子も同じような反応を示すことがあるのか気になっています。
一歳2ヶ月
支援センターなどで話してると
パパが帰ってきたら大喜びーみたいな話で皆
共感してて少し不安になりました
うちは帰ってきても
ニコニコキャッキャかけよるかんじはありません。
あれ帰ってきた?みたいな顔で見て
旦那があやすと笑ってそこから抱っこ〜みたいな感じが
多いです。同じような子もいます?よね?🥲🤣😂
たまたま皆キャッキャ喜ぶ子が多かったのかなと思いますが
ふと不安になってます
- 👶(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちも以前は喜んでバイバイで迎えてたんですが、最近同じよつな感じであやすと笑って抱っこせがむって感じです🥲うちは、ママが帰ってもそんな感じなんで、心配してます🥲
ママリ
うちは日によります😂
「え?来たの?」みたいな日もあれば
「イェーイ!」な反応の日もあります😂
リビング入ってくる時の夫もドキドキでしょうね🤣
-
👶
確かに!わりと
イェーイ!みたいな日もあります
そんなもんですかね?
ありがとうございます😭- 6月4日
ママリリ❁⃘
うちは波があって大喜び期間過ぎたら冷めてる期間がきて今また大喜び期間きてます😂
-
👶
なるほどー!そんなこともあるんですね!心強いコメントありがとうございます😭💕💕そんな気にしなくていいですかね、、、
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちは2人ともおお喜びって感じは無かったです!
上の子に至ってはその頃は旦那に抱っこされると毎回泣いてチアノーゼおこしてました😌
-
👶
心強いコメントありがとうございます😭また上の子のお話、笑い事じゃないのですが、なんだか少し心が緩まりました。そんなこともあるんですね!!
ちなみに段々パパ好きになりましたか??- 6月4日
ママリ
うちも1歳の頃はパパが帰ってきてもだいたい無反応でしたよ😂
2歳になったら喜ぶ日と知らんぷりの日が半々くらいになりました。笑
その子の性格によるのでは?と思いました☺️
-
👶
そうなんですね!!笑笑
パパにら少し可哀想ですがまぁ気分もあるしそんなもんですかね🥹💕💕- 6月5日
ママリ🔰
バイバイ❌
ハイハイ⭕️です!
👶
めちゃくちゃおんなじ感じですね!!
同じ感じで心強いです!でも帰ってきてあやさと、まぁにゃーとかはしてくれるって感じですよね??普段からキャッキャ笑うタイプではうちはないかもです
ママリ🔰
そうですね!あやされるとニャーッと笑いますね!うちも普段からキャッキャするタイプではないです!クールなんですかね😅
👶
同じですね!!心配なりますけど
今日他にも同じようなお子様をお持ちの方からコメント頂いたので意外とそういう子もいるみたいですよね🥹🥹