妊娠中の検診前の食事について相談です。初診で食事を取りたいが尿検査への影響が心配。過去に食事で影響が出た経験あり。11時過ぎの受診で心配。
妊婦検診前の食事(朝ごはんor昼ごはん)、みなさんどんなの食べてますか??🍙(検診のどれくらい前に食べてるかも⏰)
1人目の時、検診前にご飯食べてから行くと必ず尿検査に影響が出てしまった為、なるべく朝イチの受診でご飯食べずに行ってました😅
明日、4人目妊娠してからの初診なのですが予約の時間が11時過ぎになってしまい、さすがに何も口にせず行くのは体調面で心配なので(11wまだ軽ーくつわりあり)、軽く何か口にしておこうと思うのですが、尿検査に影響出るのが心配で😅💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
初期の頃はあまり食事内容考えず食べたいもの食べて行ってました!(パン、コーヒー等)
中期の今はすぐ増えるのでオイコスのみにしてます😂

退会ユーザー
1人目で直前に食べて引っかかったことがあるので、1時間以上空けて食べてます😂
私基準で(笑)
3時間以上空くなら気にせず食べる、
それより近かったら軽め(おにぎりとスープとか)で甘くない物を食べる、
って感じにしてますー😂
-
はじめてのママリ🔰
経験ある方いてちょっと安心しました😌(自分だけかと思ってたので)
ギリ3時間あかないくらいですが、お米は少し心配なのでサラダとスープで行ってみようと思います🥗(笑)
回答ありがとうございます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
尿検査に影響出ないタイプですか?🥺
健診前に体重増やしたくないのもありますよね😂
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
出なかったです👐
健診が9時台とかでも一時間前とかに食べちゃってました😅
もう+4㎏増えてるので最近では健診日の数日前に🍚の量減らして、代わりにサラダもりもり食べてます😂
はじめてのママリ🔰
羨ましいですー🥺
私はなぜかご飯食べてから行くと尿検査に影響出るのが何度か続き、糖負荷検査受けることになってしまったので避けたくて😭
中期以降は検診前あがきますよね、分かります🤣
サラダいいですね…明日サラダ食べてから行こうかな…(なんとなく尿検査への影響も少なそう☜)
回答ありがとうございます!!