※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたろう
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが完母で便秘になった。ミルクを飲んでいた時は1日に1〜2回だったが、おっぱいだけにして3日間出ていない。

生後1ヶ月ちょっとです!
完母で赤ちゃんが便秘の方いますか?
日曜日から完母でいってるんですけど、うんちが出なくなりました…
ミルク足してる時は1日に1回、多くて2回くらいでしたが、おっぱいだけにしてから今日で3日出てません💦

コメント

2児のママ

1ヶ月の頃5日でなかったりしてました(>人<;)心配ですよね(T . T)
機嫌よくしてるなら問題ないと小児科の先生に言われました!
3日でなかったら綿棒浣腸や毎日お腹マッサージしたりしてました。
離乳食始まるまで毎日出る子ではなかったですが離乳食はじまってから1日3回はだすようになりましたよ☺️

しぃさん

母乳よりの混合ですが一日3回ほどでてます!

綿棒浣腸などしてもでませんか><?

sugar-moon

うちの子も完母で便秘でした!
確か3ヶ月くらいからだったと思いますが💦

水分が足りていないと便秘になりやすいそうで、わたしは母乳がギリギリ足りてるくらいのタイプだったので、やっぱりおっぱい足りないのかも…と悩んだりしました。でも娘はムチムチでしたが(^_^;)

母乳以外は飲ませたくないかもしれませんが、うちはオリゴ糖(粉末状の100%のもの)を白湯に溶かして飲ませると効果ありました。
抵抗なければ試してみて下さい!

でも、ミルク足せば出るようなら、寝る前に1回だけでも少量足すのが手っ取り早いかもしれませんね(>_<)
ミルクにもオリゴ糖など入ってるので、それで出やすいのかもしれないですし💦

yu :)

私の子もそうです😥
何日かでてないときは綿棒浣腸してます!
寝る前にミルクをあげていますが
うんちが出ると口コミの物に変えたり
白湯がいいみたいなので
白湯飲ませています!
あとはのの字マッサージしてあげたりして
いますがここ最近順調にでていたんですが
また3日ほど出ていません😥