新人と仲良くしない態度の職場の人に困っています。どう対応すればいいでしょうか?
新しく入った職場に、新人とは仲良くしませんから😤みたいなオーラずーっと出してる人いて、やりにくいと言うか、ウザいです😇
今で言うと、不機嫌ハラスメント?フキハラみたいな笑
あーゆー人ってなんなんですかね?
他の人はちょこちょこ話しかけてくれたりして、もう打ち解けてきたのに、その人だけは一向に私と喋ろうとしたりする気配がありません笑 と言うより仕事のことで話しかけても返事もされず無言でやり取りされます。は?何その態度?ってこっちもイライラしちゃいます🙂
私もわざわざそんなベテラン風吹かせて、不機嫌オーラの人なんかに話しかけたくもないのでシカトしてますが。。
不思議でしょうがない🥱50手前くらいの人。
どう対応するのが正解? このまま、話しかけずにシカトし続けてもいいですかね
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような方がいました😂
私が知ってる人は“新人”を毛嫌いしていたので、私も最初は弄られてましたが、最終的には休みの日ご飯行くくらいの仲になりました😂
その人のポジション?にもよるかもしれないですが、取り入った方が自分が働きやすかったりします笑
関わる必要ないならシカト一択ですね👍🏻👍🏻
はじめてのママリ🔰
いますー
私は3つ離れてるひと!😂が
むかつく
私が最近入って、気に入らないのか挨拶すらない
-
はじめてのママリ🔰
そういう人って、余裕がないんですかね?笑 大した業務内容でもないのに、仕事できますみたいなオーラ出してるけど、今日なんてお客さんに味噌汁ぶっかけちゃってましたw
どうやって過ごしてますか?話かけたりしてます?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
必要なときに聞くだけです
私も帰り挨拶しませんよー
同じ退勤時間なんですが!!
がんがん無視してます 笑笑
キツネみたいなきつい顔していて
このキツネがと腹でブサイクって思ってます 笑っ
目があいてないから目が細くて見えてるんか?って腹黒いヾ(=д= ;)笑笑- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日、オーダー入ったやつ、伝票がでてくるんですが、そいつが交換したらあたしのオーダーした伝票出てこなくて、それ聞いたら、無言であたしの前通り過ぎて、「は?」と思ったら上司に確認行ってあたしには何も言わず、上司に丸投げしてどっか行っちゃってました笑
プライド高いババァでほんとムカつく😂- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
残念なひとなんですよね!!!
仕事できない💦- 6月4日
ゆいx
できるだけ避けられるなら避けまくる!
業務連絡は…。
聞こえてんだろーな、ちゃんと言ったからな!私は!って割り切る(笑)
とにかく近寄らない、必要最低限何も話さない事がベストだと思います^^;💦
不機嫌オーラはちゃんとしたパワハラですけどね~😢
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですかねー。。
今日一言も喋らなくて、その人だけ。笑 そこまでしてコミュニケーション取らないようにする意味がわからない!他にもお局何人かいますが、それなりに話したりはするし。。🤔どう考えても嫌われるほど接してもないし、仕事もわたし割とスムーズにこなしてるはずなのに笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
もともとなんでしょうけど、ほんとにムスッとした顔して動きも荒々しいし、あたしの存在無視!で既存の従業員にはめっちゃ話しかけるみたいなタイプなので、こちらも、どの話から心開いてこうか考えても全く思いつかずww
取り行った方がやりやすくなるのわかるんだけど取り入る隙もなさすぎて、こっちも気にせずシカトしちゃってるんですけど、その人とだけ一切喋らないのも逆に不自然すぎて喋りたいけど、まぁー、ネタが無さすぎ、話しかけるの面倒くさくて😞