※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
ファッション・コスメ

本で読んだのですが、妊娠中は肌がデリケートなので、SPFがあまり高くな…

本で読んだのですが、妊娠中は肌がデリケートなので、SPFがあまり高くない日焼け止めを選んだ方が良いと書いてありました。皆さんはデリケートでも使える日焼け止めを使ってますか?

コメント

何も気にせずいつも愛用しているものを使ってます(笑)

退会ユーザー

ちなみにスキンアクア モイスチャージェルというやつです(^^)

• 4月4日
  • ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。ビオレですかね?

• 4月4日

退会ユーザー

ロート製薬のやつです。
    肌が敏感になる人とならない人といると思うので、使ってみて大丈夫そうだったらいつものでいいと思います(^^)

• 4月4日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。妊娠中は何かと神経質になっちゃいますよね

• 4月4日
ぷに

赤ちゃんでも使える日焼け止めを塗っていました(*ö)♡

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます

• 4月4日
ぴぴぴぴ

いつもの使ってみてから決めるのがいいと思いますよ。皮膚科で働いていましたが、妊娠中はホルモンバランスの変化で本当にシミができやすいです!私はむしろ普段より余計に強いの使ってます。肌荒れなどは出てないです。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。SPF が弱いから大丈夫て、訳ではないんですかね?

• 4月4日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

結局人それぞれ違うんですよね。使ってみるのが一番です!弱くても肌荒れしちゃう人もいるので。。因みに私はspfよりpa重視です。外出しなければ弱くても大丈夫だと思いますよ!外出するにしても心配なら日焼け止めより帽子、日傘の方が何倍も効果的です♩

• 4月5日