夫の単身赴任中にフルタイムで働いていたが、人間関係や時間の制約で限界を感じ、辞めたいと思っている。現在は経済的に困難で、夫に働けないと言われているが、外で働くことに恐怖を感じている。子供たちを預けられる時間に短時間のパートを考えている。誰にも相談できず、絶望的な状況にある。
もう何もかもが絶望的です......
辛かったフルタイムで働いてた夫不在の時期....
私がフルタイムで働き始めてすぐ夫の単身赴任が決まりました。夫が不在時死ぬ気で働きましたが無理でした。
辞めたい辞めたい辞めたい....何度もそう願った。
仕事は嫌いじゃないんだけど何より人間関係がキツくて、しんどくて、真面目にやっててもなんか人に嫌われて、仕事で同じ業務の人がめちゃくちゃきつくて怖くて、毎日その人の顔色にびくびく。その上、フルタイムだから時間長すぎて子供との時間もなくて限界になり辞めた😞
けど、その時以上にいまが絶望的です。
もう私が無収入でお金が尽きるのも時間の問題😭
夫1人の稼ぎでは3人の養育費用と家のローン、生活費、全部はまかなえません。
私が働かなきゃ、働かなきゃなのは分かるんだけど....
また外で働くことへの恐怖。
でもこのままでは生活できない。
でも外で働くのがほんと無理だって夫に話しても、
夫はお前の感情なんてどうでも良い、働けないならお前なんか要らない!とか言います。
せめて内職でも始めようと思ったらそんなのじゃ生活できない、パートしろといいます。
その上、お金がないのに3人産んだのが間違いだとか、家と車を売るとか言ってきます。
ほんと私が経済力がないから離婚なんて無理だけど、
ほんと夫とはもう無理だな〜って思います。
私自身が夫に全く大事にされてない。
私も夫のことを大事にしてないからだろう、それは分かってるのですが....
もう私のことなんて好きじゃないんだと思います😭
お金もあって自分のことを大事にしてくれて、子供達のことも可愛がってくれる優しい人どこかにいないかな〜なんて。こんな私にそんな人が現れるわけないですけど💔
誰にも相談できない。
ここに吐き出すしかありません。
子供達もガミガミ怒ってばかりの私よりパパが大好きです。離婚なんてしたら誰も私の方には来てくれないと思います...
働くしかないんだけど〜
絶望的です。
今、1号で園通ってるのでなんとか預けないで数時間なのでなんとか留守番させて短時間のパートで働きたいです。
長期の休みとかも4時間くらいだったら家に留守番させて働くしかないかな〜とか考えてます😣
※辛口なコメントはお控えいただけると助かります。
何か助言をください、よろしくお願いします!
- あかちゃんマン
コメント
りりり
旦那さん何の仕事なんでしょうか?旦那さんが仕事変えると言う考えはないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そもそも未就学児を数時間留守番、、大丈夫ですか?💦
私の住む地域には働くママ向けのハローワークがあるんですが、そういうところはありませんか?
急なお休みもOKの求人や短時間のお仕事などを紹介してくれます◎
1号さんで在宅ワークされているママさんもおられるので、パソコンなど使えるならそういう働き方もありかなと思います。
まずはご自身の心と身体の健康が大事だと思うので、内職でもこれならできそうと思うものから初めてもいいと思います。
働く場所によっても代わりの人を探さなくてよかったり、理解のある人ばかりの職場もあるのでそういうところと出会えればいいのですが🥲
-
あかちゃんマン
そう思って内職で様子を見ようかと思ったのですが夫からパートにしろ!と強く言われてしまい、内職の登録は断ってしまいました💦
上の子が2人いるので数時間なら大丈夫かな〜と考えています。実家は頼れないし、義父母はなるべく頼りたくありません💦よくやってくれる方々ですが、自分自身が気疲れしてしまって。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りで短時間で働いている方は、、
鳥貴族の串刺し、ケーキ屋さん、歯科助手、医療事務、お弁当の配達(決まった企業に)、スーパーの惣菜作り、とかですかね💡
急な発熱や嘔吐などあった場合子供達だけでは対応できないとおもうので、なるべく大人の方がいる状況がいいかなとおもいます😌
わたしもワンオペ、親族も近くにいないので基本1人で対応してますが、職場の理解があるからなんとかなってます💦
専門職なので一般のパートのサイトではないのですが、応募する前に希望勤務時間、急なお休みあり。でも大丈夫かをサイト経由で就職先に聞いてもらいました。
いろんな方法があると思うので無理せずゆっくり探して素敵な職場と巡り会うといいですね。- 6月4日
まるまる
内職はほぼ稼げないので意味ないですね💦労働時間とお金が全然見合ってないし😂
人と関わらずにできる仕事もありますよ!数打ちゃ当たるので、やり始めて違ったらやめて次行けば良いんですよ👍
仕事色んなのやってみると良いですよ〜!!
-
あかちゃんマン
そうなんですね〜!!今までも100円ショップ、ドラッグストア、服屋、事務、かなり色々経験してきました。
どこも時間的にダメだったり人間関係うまく行かなかったりパワハラ受けたりで続かず...💔- 6月4日
-
まるまる
どれも人と関わる系なんですね💦事務できるなら在宅とか良いんじゃないでしょうか🤔もっともっとありますよ!同じ業種でも場所が違えば良い人もいると思いますよ!お子さん3人だし、お金なくなると心の余裕もなくなりますもんね💦ファイトです!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
もうこのレベルでしたら、わたしは保育園に行くことを検討します😭
保育園なら保育料無料じゃないです?
時間もできますし…
-
あかちゃんマン
そうなんですか?でも慣れた園を変えるつもりはありません!やっぱり新2号に変えて働くしかないかな〜と思ってます💪
- 6月5日
あかちゃんマン
公務員です!変えるという選択肢はないです😢
りりり
なるほど、公務員だと、そうですよね。
わたしがやってるのですが、ヤクルトレディなら短時間で稼ぐこと不可能ではないです。りこりこさんは、お給料おいくらくらいで考えてますか?
あかちゃんマン
7〜8万は稼ぎたいです💦以前に働いていたところが4時間弱で8万稼げてました。でも上司からのパワハラを受けて、辞めざるを得ませんでした💦
あかちゃんマン
ヤクルトレディは何度も見たことあります。でも私車の運転でも道とか分からなくてかなりの方向音痴なので配達とかは多分無理そうです😢😢
りりり
もしかしたら地域によるかもしれませんが、ヤクルトレディ週5で8:30〜15:00で10万以上稼いでます!週4だと7〜8万だと思います。子供の行事などでお休み欲しい時も前もってお客様に商品を届ければお給料減らないです。
方向音痴でも、大丈夫ですよ!
マネージャーがつきっきりで教えてくれますよ!3ヶ月くらい経てば道にも仕事にも慣れてきます!
りりり
それと、ヤクルト保育室があるので未満児さんのみですが、保育料が安く済みます!
あかちゃんマン
なんかバイクみたいなやつですよね〜
乗れるかなぁ〜と不安です。
ヤクルトレディはなんかよく聞いたことあるしどうかなぁとは思ったこともありますが💦私車の運転でバイパスも高速も乗れないです、あり得ないほど方向音痴で💦
あかちゃんマン
うちの子、年少です。年少は預けられないですよね〜😣
りりり
全然自分のエリア出たらみんなわかんなくなりますし、高速乗れない人もたくさんいます!年少さんは確かに無理ですね、ただ年少さんを保育園や幼稚園に預けず4時間留守番は危ないかと思います。
そこはりこりこさん次第ですが、通報される可能性もあるかと思います。
仕事私も辞めたくなる人なので分かります。無理せず人間関係のいい職場見つかるといいですね🥹
あかちゃんマン
親身になってくださり、ありがとうございます😭❣️
確かに上の子に任せて4時間とはいえ、長期休み毎日留守番はやばいですよね😨💦
やっぱ今すぐ働かとかじゃなく新2号に変更するとかマザーズハローワーク通うとかしてじっくりゆっくり探してみます✨