※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子がトイトレに興味を示しているが、進め方がわからず困っています。座ると出ることが多く、シール貼りを試していますが、自発的な行動は少ないです。体験談やアドバイスをお願いします。

トイトレについて質問です!
2歳5ヶ月の息子ですが、私が切迫早産になったりお腹大きかったり色々でもう少ししたらぼちぼち始めたいなぁと思ってます。
今は朝とお風呂前だけ座ってて、座ると出ることがおおいです。トイレ行ったらシール貼るというのがいいらしくそれで言ってる感じなので、自分から教えてくれたりは少ないです。
とりあえず今は座ってるって感じですが、ここからどのように進めていくのがいいのかわからず💦

体験談など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ連れていって出るなら、もうオムツ辞めてパンツにしたらどうかなと思いました!
でもママリさんもう少しでご出産なので、タイミング難しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも方法ですよね。
    そうゆう場合はある程度の時間決めてその時間に連れてくのでしょうか?それかもう漏らす前提で本人から伝えるまで待つのでしょうか?

しっかりやるよは出産終わってからやるつもりです😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供がトイレに行けるようになったら、家にいる間は本人の申し出があるまで待ってました。出かける前とか外出中は声掛けてましたが!

• 6月4日