※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
妊娠・出産

34週1日の検診で子宮頸管が22ミリと言われ、自宅安静に。家事はしても良いとのこと。適度な動きを心掛けてください。食事は控えていたけれど、バランスの取れた食事を心がける方が良いでしょう。

34週1日の検診で子宮頸管22ミリといわれ薬もらい自宅安静になりました。家事などはやってもいいよと言われたのですがどのくらい動いていいのでしょうか💦
あともともと体重があって食事を控えているのですが、ちゃんと食べた方がいいですかね?😞

コメント

スノ

24週から切迫早産で寝たきりで、34w0dで21mmでした!
私は一切家事禁止と言われたので何もやっていませんが、家事やっていいと言われているならなるべく座って料理したりをおすすめします!
家事制限かかるまでは洗濯や掃除は腹圧がかかるのでなるべく控えてました!

• おかか

おかか

21mmですか💦
    寝たきりで少し伸びたりなどしましたか?

• 6月4日
  • スノ

スノ

伸び縮みしてます😂
    でもなんとか入院せずにこれてます!

• 6月4日
たぷ子

多分ですが、長時間立ちっぱなしになるような家事は控えた方がいいかと🙇
あと連続でやらないで休み休み、お腹が張ったら直ぐ横になるなど、、

ご飯は基礎代謝分のカロリーで抑えるなどしたほうが良いかと思います🙆‍♀️

• おかか

おかか

そうですよね😞
    もう椅子から立っただけでも張る時あるので休み休み様子見ます🙇‍♀️
    やっぱりそうですよね体重増えすぎるのも良くないですよね💦

• 6月4日
まー

24週から子宮頸管24ミリで37週までは食事、風呂、トイレ以外は寝たきりでした。

• おかか

おかか

37週まで20センチきらずに過ごせましたか?💦

• 6月4日
  • まー

まー

ずっとは測ってなかったのでわからなかったですが、37週まではずっと張り止め飲んでて産まれたのは39週でしたよ!

• 6月4日
mimimi

同じく今22ミリで張りどめ飲んでます🙆
普通に皿洗い食事のしたくとかしてます🙆
結構張るので張ったら立ち止まって横になったりはしてます☺️

• おかか

おかか

張り止め飲んでも貼りませんか?💦
    上のお子さんいると余計休めないですよね😢

• 6月4日
  • mimimi

mimimi