コメント
♥️
私の子も2ヶ月でそのようになりました💦
保育士さんのお宅訪問のさい聞いたところ、ぐじゅぐじゅになってなければ大丈夫!と言われました(>_<)
お風呂でちゃんと洗ってベビーローションつけてればそのうち治るとおもうよ!と言われたのですが、もう10日くらいは治りません😱
私も病院いこうか悩んでるところです😭
YOU
乳児湿疹だと思います💦
もうすぐ2ヶ月の娘がいますが、娘も2週間前から赤みのある湿疹が出始め、1週間で一気に悪化したので皮膚科へ行って薬をもらいました😌
夜は沐浴、朝は体拭きをして薬を塗ってキレイになってたんですが、その後良くなってたので手を抜いてしまって、夜の沐浴だけにしてたら、また悪化してしまって😣
今はまた朝の体拭きを再開して、授乳後も顔はガーゼで抑え拭きするようにしてますが、娘もちゅんさんのお子様と同じく目の上まで赤くなって、はれぼったい瞼が余計はれぼったくなって可哀想です😭
乳児湿疹が出てる期間が長くなると、アトピー性皮膚炎に移行すると聞いたので、私は早めに行きました💦
ちゅん
ご丁寧にありがとうございます(>_<)♡
あたしも一週間くらい様子みてみようかな(´._.`)
アトピー性皮膚炎になるんですか( Ꙭ )/''
それわ知りませんでした(;_;)
いい事教えて下さってありがとうございます♡
ワセリンをぬってるんだすが
最近指しゃぶりはじめてるので
心配で、、、
夜しか薬塗ってなかったから
朝もぬってあげよう(*˙ᵕ˙ *)
YOU
ちなみに、ワセリンは害がないので、もし口に入っても大丈夫ですよ~💛
まゆ
わたしの赤ちゃんも、湿疹ひどくなったので、今日病院いきました!!
ワセリンと、ステロイド軟膏だされました😣😣💦夜、痒くて、掻いてるので、ほっとくのは、よくないって先生がゆうてました😣😣
ちゅん
なるほど!
ワセリン?を塗りました♡
なんかみてて可哀想になりますよね(;_;)
痛いのかな痒いのかなってみつめてます(>_<)