※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファミレスでお水でミルクを調乳したが、沸騰させていないお水で大丈夫か不安。様子見で問題ないか教えてほしい。

【調乳について】
先日、ファミレスで息子にミルクをあげた際、湯冷しを忘れてしまった為自分用に取ったセルフサービスの水にまだ口をつけていなかったので、それを入れて作りました。(お湯は持っていたため、お湯と水100ミリずつ入れました)
あとから、沸騰させていないお水で調乳して大丈夫だっただろうか。。。と不安になってしまいました。
このまま様子見で大丈夫でしょうか?
同じようにしていたけど問題なかったって方もいたら教えていただきたいです💦

コメント

min

今の時点でとくに問題がなければ大丈夫だと思いますが、今後はやめたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね。。しばらく様子見たいと思います💦

• 6月5日
あじさい💠

現在お腹壊してなければ大丈夫だと思います。

ちなみに、叩かれそうですが私は水道水であげてましたよ。ミネラルウォーターでなければならない理由が分からなかったので😂昔はミネラルウォーターなんてなかったのに、私たち元気じゃないですか😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今のところ大丈夫そうなので、もう少し様子を見たいと思います💦

たしかに、わたしたち元気ですもんね😂
    過敏に気にしすぎる性格なので、もう少し楽に育児楽しもうと思います!ありがとうございました🥺

• 6月5日