コメント

ママリン
お嬢様学校と呼ばれているなら、附属の小学校があるようなお受験系ですよね?
親はネイビーのお受験スーツが無難かと。。
お子さんも同じ様にネイビーのワンピースが宜しいかと思いますよ

ミク
スーツかワンピースかなと思います!!

ままり
園庭開放で子供が遊ぶならパンツスーツで行きます!
子供はちょっと綺麗目な動きやすい格好で。
ママリン
お嬢様学校と呼ばれているなら、附属の小学校があるようなお受験系ですよね?
親はネイビーのお受験スーツが無難かと。。
お子さんも同じ様にネイビーのワンピースが宜しいかと思いますよ
ミク
スーツかワンピースかなと思います!!
ままり
園庭開放で子供が遊ぶならパンツスーツで行きます!
子供はちょっと綺麗目な動きやすい格好で。
「学校」に関する質問
5年生の子供が学校で命の教育について学んできました。 そこで、女の子の生理についてや男の子の射精や夢精についてなど毛が生えてきたら大人になるスイッチが入る。第二次成長期について学んだそうです。 そこまでは良い…
付き添い登校がキツいです。 軽度のADHD、境界知能(IQ78)の小1息子 入学前に利用していた療育に信号の理解や視野の狭さを理由に登下校の付き添いを進められましたが、私も夜勤の仕事をしており、毎日は厳しくなってきて…
平日に学校を休んで映画を見に行くのはあり?なし? 1日3回しかない上映。さらに休日は日曜しか休みがない私。さらにさらに時間帯で朝のみの上映しか行けない。週一の一つの時間しか狙えない。。。 会員しか予約が取れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お受験系の幼稚園です。
園庭開放で遊ぶ時間もあるみたいですが、それでもワンピースで行っても大丈夫だと思いますか?🥺
ママリン
そうですね、やはり幼稚園に行くのできちんとワンピース一択だと思います、、汚してしまうのは仕方ないと思って着せます‥
逆に普段着着せて浮いたら‥そちらの方が恥ずかしい気がします‥