実家に帰った時、母に笑顔でいない理由を聞かれ、疲れていることやストレスを感じていることを相談したい。発散方法を知りたい。
今日実家に娘を連れて帰った時母にどうしていつも笑顔でいないの?娘がかわいそうだと言われました。
いつもアパートにいるときはいつも笑顔でいるようにしてますけど実家に帰った時くらい気を抜いてもはだめですか
離乳食だって最近食べてくれなくて遊ぶこと多いし、みんな通ってきた道だっていうけど
いつも1人で日中面倒見てお風呂も1人で入れてご飯も作って掃除もして結構頑張ってますけどもっと頑張ったほうがいいでしょうか。
正直疲れました。
生理も始まり精神的にも不安定だと思いますがストレスも溜まります。
みなさんどうやって発散してますか?
すごく支離滅裂です
すみません
- hanako_ko(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
えー!いつも笑顔でいなければいけないんですか!?私なんて専業主婦の時はイライラして常にプンスカしてましたよ💧働きだしてからも常に笑顔という訳では無いです。
ストレスは食べ物で発散してますが、体重増加が酷くてこれまたストレスになってます(笑)
イカーた
毎日、笑顔で!なんて無理ですよ!!!
私も息子、旦那にイライラして、
「あー今日、笑ってないわー」って日、しょっちゅうですよ!
1日中、朝から晩まで
1人でやるのほんとに
疲れますよね。。。
私も
頑張ってるのになー。って
思う時あります。。
ほどほどで、
いいんですよ!!!
掃除は、毎日しなくても、
大丈夫です!!!
-
hanako_ko
そういっていただけて嬉しいです
頑張ってるのも自己満なのかもしれないけど認めて欲しいですよね!
そうですね!
掃除はちょっとサボっても大丈夫ですよね!- 4月4日
-
イカーた
いやいや!
自己満足だなんて!!
hanakoさん、頑張ってますよ!!!
うちは、
旦那は帰ってきてても
お風呂は絶対にやってくれません。
更衣のみです。。- 4月4日
-
hanako_ko
ありがとうございます
さっきまで母に言われたことが悔しくて泣いてたんですがまた泣きそうです💦
手伝ってもらえないのって切ないですよね…
うちは手伝ってもらえるんですが帰ってくるのが遅いし休日出勤もあったりするので1人でが多いです- 4月4日
-
イカーた
適当でも明日は来ます(´∀`)w!!
そうなんですね…。・゚・(ノД`)・゚・。
頼れないも辛いですよね…。・゚・(ノД`)・゚・。- 4月4日
みんじゅ
いやー無理に笑顔を作るもんじゃないです(´⊙ω⊙`)
それは分かりますから!
心の底から笑える余裕が出来るまでは頑張らなくってもいいんです!
ストレスを溜めないように言いたいことを旦那にぶつける事が私の解消法です🤣
スッキリします笑
-
hanako_ko
ありがとうございます
返信遅くなってすみません💦
そうですよね!
私も旦那に愚痴りながらうまくストレス解消していきたいです- 4月10日
hanako_ko
そういってもらえて嬉しいです
反論しても喧嘩になるだけなのでスルーしてたんですが帰ってきてから悔しくておんぶで寝せながら泣いてました 笑
食べ物での発散わかります!
悪いと思いつつおやつだ!とか