※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

指しゃぶりがやめられないもうすぐ3歳になるのに辞めて、など指摘すると…

指しゃぶりがやめられないもうすぐ3歳になるのに
辞めて、など指摘すると辞めたり辞めなかったり
かなり執着があるように見受けられます
もう疲れました、開咬にもなってしまっていて保育園の先生からも指摘されました(指しゃぶりのことについて)
先ほどもやめろって言ってんだろ!と強めに怒鳴ってしまい大泣きしてます
どうしたらよいですか、精神的に限界でしゃぶってる音でこちらの気が狂いそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの年齢までやってました!
私は叱って精神的に負担与えるよりも矯正できるお金貯めておこうって考えにシフトしました💦

結果的には3歳になる少し前に、ゆびたこの絵本読んだその日に自分の意思でやめた感じです。

本人とは指しゃぶりについてどんなふうにお話してますか?

ろろ🐈‍⬛

私の知り合いも指タコという本で指しゃぶり辞めたので試してみる価値はあるかなと思います

ソースまよよ

大人でも爪かんだりとか皮とかめくったりとか辞めれないですよね😅ましてや、もうすぐ3歳の子なんて無理ですよね😇
親子共に大変だと思うので、そこまで頑張らなくてもいいかと🤔保育園の先生の対応については、頑張ってアピールして流しておけばいいですよ🙂‍↕️