小学一年生の次男がスポ小のバスケを練習したいと言っています。練習量が多くて不安だけど、体力をつけさせたい。平日週3の練習を週2から始めるのは非常識でしょうか?
小学一年生の次男がスポ小のバスケを習いたいと言っています。今までバスケが好きでお家でドリブルしたりパスの練習をしてきました。
一つ上の兄が今年から始めて自分もやりたくて練習について行って見学したりたまにはじっこでドリブルしたりしています。やりたい事をやらせてあげたい!その気持ちはすごくあるし本人のやる気を伸ばしてあげたいとも思っています。
ただ、かなり練習量も多く土日平日合わせて週4回の練習、練習試合が入れば土日どちらも潰れる事もかなりあります。
基本は高学年の子達と同じ練習をしますが、低学年の子には難しい時は端っこでパスやドリブルの練習をしています。
一年生はまだだれも入っていなく、二年生もうちの上の子1人だけで後はみんなそれ以上です🤣
次男は3月生まれで体格もみんなより全然小さく、体力も心配だしまだ学校に入ったばかりで正直今やらせるのは不安です、、、けどやらないと体力は付かないしなにより気持ちを大切にしてあげたい。
あとはエネルギーが有り余ってるので発散させる意味でもスポーツはさせたいです。
コーチに平日週3の練習を週2から始めさせてもらえないかと聞くのは非常識ですかね?💦
基本土日の練習や試合は参加させたいと思います。。大丈夫そうなら全練習に出るようにさせたくて。。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
あやぴ
全然いいと思います😀!
うちはサッカー週1ですが、同じように一年生が2人だけで周りもみんな大きいし完全にメンタルやられてます😖
みんなの輪に入ってやるとまたイメージ違うと思うので少しずつ慣れていければいいですね🌸
はじめてのママリ
お返事ありがとうございました😊
旦那はやるならちゃんとやらせた方がいいと言う考えで、、
それも分かるんですがまだ小さいので徐々に、、とどうしても思ってしまって💦