コメント

めいめい
復帰ってことは、新しい職場に就職したわけではなく元の職場に戻ったってことですか?
めいめい
復帰ってことは、新しい職場に就職したわけではなく元の職場に戻ったってことですか?
「生理」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳よりの混合育児中です。 産後まだ生理は来ていないのですが、性行為をし、コンドームなしで挿入し、外で出しました。生々しくてすみません🥲 性行為から36時間後にアフターピルをもらい…
妊娠35週目の初マタです。 数日前くらいから生理2日目のような 腰痛がでてきました。 お腹もすごく張りやすくなってます、、。 この数週になってきたら普通のことでしょうか?? 検診は来週になるのでここで 質問させて頂…
先生に卵胞チェックしてもらってまだ早いと言われた 次の日に排卵なんてことはないですよね? クロミッド服用し始めて2周期目です。 生理開始14日目の昨日卵胞チェックしに行ったのですが まだ早いかな〜と言われ明日再…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひっちゃん🌺
そうです!
めいめい
同じ職場に戻ったなら、復帰後1年働いてなくても産休育休手当は出ますよ!
手当は、育休入る前の元々働いていたときまで遡って計算してくれるので!
ひっちゃん🌺
それが一年働かなきゃ貰えないって言われたんです😭😭
めいめい
私は1人目の育休中に妊娠が分かって、復帰せずにまた産休育休に入らせてもらうことになったので、ハローワークに相談したことがあるんです。
そのときに、育休手当が貰えないのは間で全く復帰無しで3人連続で育休取ろうとするときだけだって言われました。
ハローワークに電話して今までの就労状況を伝えたら、一緒に計算してくれるから、何でダメなのかハッキリ分かるとは思います😶
ひっちゃん🌺
ありがとうございます!
参考にします!