※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん🌺
妊娠・出産

5月に嬉しい反応ありましたが、復帰後1年働きたかったので戸惑っています。上司に伝えるのが難しいです。

4月に復帰したのでまさかの5月生理がこなかったので
一応検査したらまさかの反応ありでした😭
いやとても嬉しいんですが私は復帰して一年は働き
たかったんですね…理由としては手当をもらいたかったからです。😭
でももう出来ちゃったのはしょうがない事だし
頑張るしかない。

いや、どうしよう。。
上司に言いにくい😭😭😭

コメント

めいめい

復帰ってことは、新しい職場に就職したわけではなく元の職場に戻ったってことですか?

• ひっちゃん🌺

ひっちゃん🌺

そうです!

• 6月4日
  • めいめい

めいめい

同じ職場に戻ったなら、復帰後1年働いてなくても産休育休手当は出ますよ!
    手当は、育休入る前の元々働いていたときまで遡って計算してくれるので!

• 6月4日
  • ひっちゃん🌺

ひっちゃん🌺

それが一年働かなきゃ貰えないって言われたんです😭😭

• 6月4日
  • めいめい

めいめい

私は1人目の育休中に妊娠が分かって、復帰せずにまた産休育休に入らせてもらうことになったので、ハローワークに相談したことがあるんです。
    そのときに、育休手当が貰えないのは間で全く復帰無しで3人連続で育休取ろうとするときだけだって言われました。

ハローワークに電話して今までの就労状況を伝えたら、一緒に計算してくれるから、何でダメなのかハッキリ分かるとは思います😶

• 6月4日
  • ひっちゃん🌺

ひっちゃん🌺

ありがとうございます!
    参考にします!

• 6月4日