※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3ヶ月間ベビーカーが使えないので、抱っこ紐だけで大丈夫か悩んでいます。荷物が多いと機嫌が悪いです。4〜7ヶ月は大丈夫でしょうか?

4ヶ月〜7ヶ月までベビーカー無しで過ごせますか?
諸事情により3ヶ月間使えなくなり、抱っこ紐のみでもやっていけるんじゃないかと考えていますが、甘いですかね?
今のところ、機嫌が悪くなりやすいので荷物カゴ状態です。

コメント

□emiyu□

移動が徒歩や電車、車など何かにもよりますがいけると思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊車無し、徒歩電車のみの予定です🏃
    ポジティブな意見をいただけて安心しました!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

過ごせると思います!
ベビーカー買ったの10キロ近くになってからでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    10キロ近く!😳私も段々鍛えられている気はしますが…お母さんみんなすごすぎます😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

これから暑くなるのでベビーカーのみで外出るのも少なくなると思いますし、ショッピングモールもベビーカートあるので大丈夫だと思いますよ^^
今の移動手段や生活にもよると思いますが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節の事を考えられておらず、参考になりました!確かに外出も時間を選ぶようになりますよね🌞
    今も今後も車無し、スーパーまでは徒歩。遠出の予定はしばらくありません😣

• 6月4日
さおり

子供によりけりだとは思いますが、ベビーカーあまり好きじゃないのであれば7ヶ月以降にベビーカー乗せても嫌がって乗らないのでは…と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実はそれを思ったんですよね…😂ユラリズムも時間を空けて定期的に乗せても嫌いですぐ怒り出します💦
    ベビーカー活用できる方が羨ましいです🥹

• 6月4日
き

上の子の時も下のこと時も
ベビーカー数えるくらいしか使ったことないです!
基本どこでも抱っこ紐でした!

全然行けると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てました💦活用したい気持ちはありますが、やはり抱っこ紐ラブな子はいますよね😂
    がんばります💪✨

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私はずっと抱っこ紐でした!
逆に7.8ヶ月からちょこちょことベビーカーを使い出した感じです。
ただ、私は冬だったので抱っこしてましたが、今からの季節は暑いのでベビーカーの方がいいのかもしれません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!そのくらいのときに落ち着いて乗ってくれたら嬉しいです😭
    確かに、赤ちゃんってすごく熱いですよね💦これからの季節なかなか厳しいですね💦

• 6月4日