気になる人に子どもがいることを伝えられず悩んでいます。関係を続けるか終わらせるか迷っています。子どもの存在を伝えるべきか悩んでいます。
シングルマザーですが気になっている人に子どもがいる事をなかなか言えません、、、
離婚して5年経ちますが、離婚のトラウマからか今まで恋愛をしたい気持ちがなくなり最近いい出会いがありました。
相手とは2回ほど会いましたが、好意を持ってくれてるようです。私も少しずつ気になる存在になっているのですが、子どもがいると言う事をなかなか言い出せず、嫌われるかもしれないからと私も気持ちにブレーキをかけています。
離婚してしばらくは男性への嫌悪感がすごくあって、やっとこの人だったら安心できるという人に出会えて、子どもがいると言った途端離れていかれるのが怖いので、もうこのまま言わずに彼との関係を終わらせてしまおうかなと思ったりします。
続けたいなら言うしかないのですが、付き合いそうな雰囲気の前に告げたら相手はどんな反応をするのでしょうか?経験ある方教えて頂きたいです🥲
- roi(6歳)
コメント
もな💅🏻
終わらせるなら、子供いることを伝えてからの反応みてからでも遅くないです!
子供第一じゃないシングルの恋愛は、いいことないですよ🤣
ぺこ
長いことシングルでした(息子が25歳です)!
正直、子供がいる事を知って離れていく男性であれば、
その瞬間質問者さんの気持ちも冷めるので何も心配いらないです!!
今は、やっと安心する人とで出会ったと思っているかもしれませんが、
子供を受け入れてくれない相手なら何一つ安心出来ないですから!!
終わらせる前にぜひ告白してみてください😊
-
roi
ありがとうございます😭
そうですよね、、、初めから言っておけばこんなに悩む事なかったのにと反省しています。
頑張ってみます🥲- 6月4日
roi
ありがとうございます!
そうですよね🥲
最初から言っておけばよかったと後悔してます。
反応見てみます!