はじめてのママリ🔰
1歳半検診で6個話せればいいと言ってましたよ😌

ももこ
こんばんは!
まだ気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️
言葉は本当にそれぞれなので親としては不安ですがよっぽど遅い🫨じゃない限り少しずつ増えてくるか爆発的に増えるか、と思います^^
うちの子は2歳まで本当にゼロでしたが3歳の今黙ることを知らないくらいうるさいので覚悟しておいた方がいいかもです🤣
はじめてのママリ🔰
1歳半検診で6個話せればいいと言ってましたよ😌
ももこ
こんばんは!
まだ気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️
言葉は本当にそれぞれなので親としては不安ですがよっぽど遅い🫨じゃない限り少しずつ増えてくるか爆発的に増えるか、と思います^^
うちの子は2歳まで本当にゼロでしたが3歳の今黙ることを知らないくらいうるさいので覚悟しておいた方がいいかもです🤣
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月の娘。 生まれた頃から週に何度も実家に遊びに行っていて かなりわたしの姉に懐いています。 息子が生まれた時も入院中は実家。 ずっと姉が面倒を見てくれていて 里帰り中も息子はわたし、姉が娘を見てくれてい…
1歳7ヶ月で歩きません。 手引き歩行や伝い歩きはしますが、手を離すとしゃがんでしまいます。 血液検査やMRIは異常なしでした。 慎重な性格なのか、遺伝子疾患なのか… 歩くの遅かった子、いつ歩きましたか? 遅かった原…
1歳6ヶ月で発語なし、クレーン現象あり。大丈夫でしょうか? 息子です。あと少しで1歳7ヶ月になります。 まだ発語がありません💦その上何か取りたいものややって欲しいことがあると私の手を持って行きます。クレーン現象…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント