※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
住まい

ゴキブリムエンダーを使う際、食器などは一時的に避けておいて大丈夫ですか?開けた引き出しも気になります。

ゴキブリの赤ちゃんが大量発生してしまって
ゴキブリムエンダーを買ったのですが
キッチンに使いたい時は、食器とかはみなさん
どうされていますか?💦💦

シンク下やお箸など入れてる引き出しも
開けてやりたいのですが
その時だけ避けておいて、
ムエンダー終わったら拭いたりせずに
食器戻して大丈夫ですかね?🥲

コメント

Hana

黒ゴキブリの赤ちゃんですか?チャバネゴキブリの赤ちゃんですか?

• まままる

まままる

黒です🥲

• 6月4日
m

おなじく、ここ最近1日に一回は、ゴキの赤ちゃんでてて、ショックで、先ほどブラックキャップ買ってきました。私は、キッチンから離れたリビングに出没したのですが、どこにブラックキャップ置くべきか悩んでます

• まままる

まままる

わー🥲お仲間です🥲
    畳の部屋から出始めて、毎日数匹見てましたが
    急にキッチンに大量発生しました💦
    どこからくるのか気持ち悪いですよね💦

ブラックキャップは全部屋の角隅とベランダにも置いてますが、赤ちゃんが食べてる様子はありません😂

• 6月4日
  • m

m

先ほどネットでムエンダーかいました!
    十二個入りのブラックキャップじゃ足らない気がして
    玄関と、ソファー近くの隅と、キッチンと、洗濯機の近くにおきました。寝室のベランダには屋外用置きましたが、それに寄ってきて部屋に入ってこないかヒヤヒヤしてるのでムエンダーを振ろうとおもいます、、どう対策しても効き目があるのかわからなく、不安です😭

• 6月4日
  • まままる

まままる

わたしもブラックキャップとムエンダーやってますが毎日現れます😭
    昨日はキッチンの引き出し開けたらいて、動悸しました😭

床に現れるのはまだ許せるんですけど、ふいに現れるのやめてほしいです、、💦笑

毎回リビングの同じところらへんですか?
    そしたらそのへんに出入り口があるのかもしれないですね😭

• 6月4日
  • m

m

それしても、毎日現れるんですか?もう手段がないですよね、、。集合住宅ですか?
    わたしは、集合住宅で、ゴミステーションが近いのでおそらくそこかな?でも赤ちゃんってそんな行動範囲広くないから、家かも?て思ってるんですけど、よく玄関が多くて、あと、玄関近くのリビングソファーとか、、そのへんにブラックキャップ置きましたが…もー寝れません💦

• 6月4日
  • まままる

まままる

集合住宅です💦
    今さっきもキッチン爆走してる赤ちゃんいました😭
    ブラックキャップ置いても、ムエンダーしてもでるってやばいですよね😭

• 6月6日
  • m

m

赤ちゃんのままならともかく、これが大きくなった時が一番怖いですよね泣💦

• 6月7日
  • まままる

まままる

ほんとですよね😭
    赤ちゃんも一気に何匹もいるとほんとトラウマになるので(なったので、、💦)
    夏になるのが恐ろしいです。。
    大人がでたら戦えない😭

• 6月7日