子どもたちが手足口病にかかり、大切な予定があるため心配。大人もかかることがあるので、経験談や感染期間について知りたい。
子どもたちが手足口病にかかりました。
上の子は昨日の夜から発疹数個現れたのみで熱なし元気、下の子は昨日の夜中に発熱し今朝から発疹、今はだいぶ落ち着いてきました。
個人的なことなのですが、土曜日に本当に大切な予定があり、私も発症したらどうしようと気が気じゃないです…😨
小児科の先生は大人は滅多にかからないから、と言われましたがいろいろ見てみると結構大人でかかってる方もいらっしゃいますよね…
子どもが手足口病になったけど大丈夫だったよ、というお話聞きたいです😭
また、うつってしまったという方、子どもの発熱からどれくらいの期間を空けて発症したかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ユウ
次女が軽度の感染で、看病してた私はうつらずなんなら半隔離状態だった主人が移りました笑
コロナ禍真っ只中だったので主人の受診が大変でしたが、発熱と発疹に娘が手足口病と伝えたら間違いなく移ってるねと言われたくらい主人はひどかったです😅
主人は確か3日くらいだったと思います。次女が落ち着いてきて私もやっと気が緩んだタイミングで撃沈したのは覚えてます😩
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ご主人大変でしたね💦
大人がかかるのは1%以下と聞いたことがあったのですが、結構かかっている人の話を聞くので心配です😢
手洗い徹底します💦