コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです。。
13wまだ続いてます🥲
ママリ
一日中つわり→夕方以降つわりに変わり、最近夜も平気な日が出て来ました!
まだ夕方以降ひどい時もありますが…😭
早くつわり終わって欲しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も5,6wの頃は朝から気持ち悪かった気がします、、!その頃も夕方の方がきつかったですが😭
私はお昼ご飯を食べたあとから気持ち悪くなるので、時間の問題なのか食べるものが悪いのかよくわからず😢- 6月3日
かな
夕方〜悪化しがちでした💦
10~12週あたりがピークでした💦
-
はじめてのママリ🔰
わー😭ということは私はまだピークにすら達してないのですね😭
ごはんとか食べれてましたか?
私はお腹はすくけど食べると気持ち悪くなるって感じです💦
これと言って食べたいものもなく、なになら大丈夫なのか探り中です😢- 6月3日
-
かな
食べ悪阻気味で空腹が気持ち悪かったのでちょこちょこずっと食べてました😂
でも食べすぎると(半人前くらい?)気持ち悪くなってたまに吐く、歯磨きは必ずえずいてそのままちょっと吐いたりしてました💦
ちょうど10週頃に風邪ひいて熱出してしまって4日間くらいオレンジジュースとアクアソリタのゼリーしか受けつけずにずっとぐったりしてました💦
温かいご飯とか水お湯お茶がダメで、なぜかコンビニおにぎりとかオレンジジュースばかり飲みたくなってました😅
息子の妊娠の時は炭酸水にレモン汁ドバドバ入れて飲んでたんですが、今回は炭酸水だめでした💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
結構酷かったんですね😭
私はこれまでの妊娠で吐いたことがないので、つわりがない体質なんだ🎶とか思ってたら3人目でこのザマです😂
これでもかなり軽い方ではあると思いますが私の中では過去最高にきついです😢
それしかだめ みたいな食材があったのですね💦
私は、今日はこれ食べたい!って買ったものが次の日にはだめになってたり、、
私は逆に1人目の時はオレンジジュースしかだめでしたが、今回は炭酸を好んでます!もともと炭酸は好きでは無いですが😳
完全に気持ち悪さがなくなったのはやっぱり安定期に入ってからでしたか?- 6月3日
-
かな
3人目なんですね☺️✨
そこまで吐く回数は少なかったと思うのでおそらく割と軽い方だったかなとは思うのですが、
13週目からピークは超えた感じで気持ち悪さが軽くなったりまた少し辛くなったりと繰り返しつつ、
17週あたりには気持ち悪さがかなり軽くなり、吐き気止め(プリンペラン)を使わなくなりました😊✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
プリンペランって飲んでも大丈夫なのですね!😳
気持ち悪いってだけでは処方されないですかね😭
私も安定期入る頃にはなくなってほしいです、、あわよくばもっとはやく終わって欲しい😇- 6月3日
-
かな
産婦人科で出してもらいました!
飲まなくて平気なら飲まない方が良いのかなとは思いますが、
吐き気でしんどい時は我慢しすぎずにお薬飲んでも良いのかなと思います🤔
早めに治って美味しくご飯が食べれる日々が戻ってきますように‼️(*´꒳`*)✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
まあそりゃ初期に薬はよくないですもんね😭
耐えられなくなるまで頑張ります!
いつかは終わると思って過ごします🥺- 6月3日
はじめてのママリ🔰
吐く時と吐かない時ありますが、毎日そんなかんじです🤮
食べづわりもあって今旦那にパスタサラダ買いに行ってもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
吐くこともあるのですね😭しんどいですよね😢
私は吐くことはないのでまだマシだ…😢
私もお腹すいて気持ち悪くなることもあったり、でも食べると気持ち悪くなるのでなにが正解なのかわかりません🤣- 6月3日
りんご
同じく夜がキツくて、特にお風呂の後ヤバいです。。
気持ち悪すぎて暫く瞑想してます笑
現在14wですがまだ終わらなくて、私は9wあたりからピーク突入って感じでした💦
仲間は沢山いるので頑張りましょう〜😂😂✨
-
はじめてのママリ🔰
夜の方がしんどい方多いのですね😭
9wからがピークですか…もうなんか泣けてきますね😂- 6月4日
はじめてのママリ🔰
13wでもですか…
吐くまではいかないので軽い部類だとは思うのですが毎日続くときついですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
でもここに来てこのあいだ吐きました🥲
それ以前以降吐いてませんが...
6.7wがピークだと思ってましたが、永遠に辛すぎてそして慣れもあってどこがピークかもはや分からなくなりました😅
はじめてのママリ🔰
いやそれわかります😭
毎日今がピークだとか思ってます(笑)
ママリさんはごはんは食べれてますか?
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
ご飯は食べれてます!
でもやっぱり一気に食べすぎたりすると気持ち悪くなりがちなので量抑え気味です🥲
太ったのでちょうどいいですが🤣