※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏肉が解凍できず、処分するか悩んでいます。解凍方法や保存期間について知りたいです。

一昨日の夜に冷凍庫から冷蔵庫の真空チルドにいれて解凍しようと思った鶏肉があります。
今日使おうと思ったら、まだカチコチに凍ってます⤵️
電子レンジで解凍はやってないので選択肢にないのですが、これってどうして解凍したらよかったのでしょうか?
冷蔵庫にうつしたら、1日くらいたてば使えると思ってました😢2日たってもまだこおってる⤵️
今日解凍する時間はもうないし、明日にまわすにはこわいので心苦しいですが処分ですかね⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

ボールに水を張ってジップロックとかに入れてそのままボールに入れたらいいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カチコチで時間が無いならぬるま湯にしてもいいかもです

    • 6月3日
ぱくぱく

チルドは凍ったままですよー💦
チルドではなく、普通のところに入れておきます!それなら1日で解凍します!

レンチンが嫌なら袋に入れて水に入れます☺️

はじめてのママリ🔰

朝冷蔵庫に移せば夕方には使えますよ🥹
チルド室は冷蔵じゃなく0度の部屋って事なので、解凍には向かないです🤔
今からでもアルミの鍋とか大きめなトレイやボウルでパックを挟むと、室温ですぐ溶けます!

ママリ


みなさん教えてくださり
ありがとうございます😢
チルドにいれたから解凍されなかったんですね…
次からはチルドじゃないところにいれます💦
ありがとうございました✨