コメント

ぱくぱく
私は産後2ヶ月で復帰しましたよー☺️
同じく夜勤でした!!!
上の子が3歳になってから園に入れ、下の子も4月から入れたので今は日勤になりましたが
自分は平気でも 旦那さんがどうか かもしれないです💦
個人的には家にこもって育児よりも 少しでも社会との繋がりが欲しかったので頑張れました!
あとはお昼寝時間確保できるなら大丈夫かと!
ぱくぱく
私は産後2ヶ月で復帰しましたよー☺️
同じく夜勤でした!!!
上の子が3歳になってから園に入れ、下の子も4月から入れたので今は日勤になりましたが
自分は平気でも 旦那さんがどうか かもしれないです💦
個人的には家にこもって育児よりも 少しでも社会との繋がりが欲しかったので頑張れました!
あとはお昼寝時間確保できるなら大丈夫かと!
「復帰」に関する質問
今月で2歳になった息子がいて、私自身は育休中でしたが保育園が受からないので今は休職中になっています。 そしてお腹には第二子がおり、12月末出産予定です。 その点を踏まえて、ご相談させてください。 育休終了(…
職場のお局にされたことが許せないです。 保育園8月入園が落ちてしまったため、今週育休延長の申請を行ってきました。ちなみに役所勤めです。 お局は外出していて会わなかったのですが、職場の先輩から、入園の可否が出…
2人目いけるか不安です… みなさんならどうでしょうか😭 夫婦共に今年で29歳です。 2歳の息子が1人います。私は今専業主婦で産前は保育士をしていました。 旦那は役所勤めの公務員です。 埼玉住みで、現在は賃貸のアパー…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
扶養内で働いているのと住んでいる地域が保育園激戦区で下の子も3歳からしか難しそうで😭
旦那に任せるのも少し不安です😭