※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目3人目を産んだママさんへ。子供が2人3人で良かったなと思ったエピソードを教えてください。

2人目3人目を産んだママさんに質問です。
子供が1人じゃなくて2人3人で良かったなと思ったエピソードを教えてほしいです。

コメント

K

自分が兄弟がいて本当によかったなって思ってたのが1番ですが、2人で遊んでたりお兄ちゃんが弟のこと大切そうにしてたり(喧嘩もしてますが笑)大変さもイライラも2倍ですが幸せと可愛いも2倍でやっぱり兄弟いてよかったなって思います🥰
うまくいかない日はこんなダメ母で2人も子供産んでしまって…って病む日もありますが😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊2人目がお腹にいると分かって嬉しい☺️と思う気持ちと上の子が甘えん坊過ぎてお姉ちゃんになれるかなとか上の子の心配をしてしまいました😭私がしっかり愛情を注いであげたらいい話ですよね😭

• 6月3日
  • K

K

うちも1人目は甘えん坊だし人見知りでママがいないと無理みたいな典型的なタイプでしたが、弟ができて出産入院中離れたりなど今までにない試練を乗り越えてどんどんたくましく成長していってくれててそこも本当によかったと思います!!
    2人目お腹にいるんですね👶おめでとうございます❣️
    大変なこともたくさんありますがお体大切にして無理なく過ごしてくださいね🥰

• 6月3日
  • ママ

ママ

うちの子もそうなってくれれば嬉しいです😭不安もたくさんありますがポジティブに考えるようにしたいと思います😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

二人とも可愛くて違う可愛いさで、倍可愛いです💕
夜寝る時に二人がぐーぐー寝ている隙間に
身体をねじ込んで、
右見ても左見てもぐーぐー寝てる姿見ると
たまらなく幸せになります💕

あとは保育園でお迎えが最後になった時でも
二人で遊んで待っていられるので
一人ぼっちにはならない、
というのも我が家的にはよかったです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊妊娠が発覚したばかりで望んだ妊娠ですが不安が募ってきてしまい😭やっぱりかわいいですよね🥰娘がお姉ちゃんになる過程も楽しみにしたいと思います🫶🏻

• 6月3日