家が小さくて2LDKで55平米しかないです。リビングの他、2部屋しかなく合…
家が小さくて2LDKで55平米しかないです。
リビングの他、2部屋しかなく合計3部屋の家です。
子供1人のうちはまだなんとかなりそうですが
1部屋在宅勤務の旦那が仕事兼趣味部屋として使っててレンタカー、カーシェア用のチャイルドシート以外家族のものを置かせてくれません。
リビング以外のもう一部屋は寝室です。わたしの私物がありますがそのうちみんなで川の字で寝たいのでわたしの物は減らして旦那の部屋に集約したいです。でも一つわたしの棚が増えるだけでも嫌そうにされます、
自分の城を持ちたい感じみたいです。
家事はやってくれるけど夜は自分の部屋に篭ってなんかしてます、引っ越すつもりも今の所ない(保育園事情などもあり)し最近子供の服とかも増えてきたしこの家にいるうちはなんとか物を減らして完全に自分の部屋というのはやめてほしいのですが育休とかで収入が減り夫が負担してくれる割合が高くて自分が家計を支えてるから、家事とかもやってるから〜と強めに出てきて趣味のものは減らせないと言われます(音楽マニアな40代前半でレコード、CD、カセット、音楽機材、ステレオなど場所取るものばかりです💦)
今も地震とかきたらひとたまりもないくらい物が多いです。
実母に相談したら出せそうなものは次いずれ引っ越すと言っているので一時的に実家で預かると言ってくれてますがそれも悪いから嫌だとか、これは減らせないと頑なです(夫は自分の実家がありません)何度話し合っても全然進展なくリビングの棚を高くするとか(でも子供いるので地震の時怖いからわたしは嫌)、共通のものを捨てるとかせめてきて苦しいです😭
夫が自分の部屋ありなのって普通ですか!?
- ママリ(妊娠14週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大きい家ならありですが、55平米で自分の部屋持ちたがるのは無しです😅
さくみぃ
無いです!
うちも同じ2LDKで、一部屋は家族4人の寝室、一部屋は旦那の仕事部屋兼物置です!そこを物置にせずどう暮らせと言うのでしょう…💦
なら部屋数多い家に引っ越すか、趣味部屋だけ別で借りるとかどうにかしないと成り立たないですよね💦旦那さん少しひどいです💦
はじめてのママリ🔰
いやーやばいですね無理です笑
けどまあリビングまできてないなら
部屋だけに押し込めばまあ、、、
わたしはリビングに物置きたくなくて高い棚とか足されたらめっちゃ嫌です笑
娘3歳まで1Lに住んでましたが
旦那のもの大丈夫?ってくらい少ないからなんとかなりました!!
なんか収入で言ってくるのもウザいし関係ないですよね笑
旦那の部屋に自分のもの勝手に置くか、なんとしてでも寝室に自分のものを納めるかですよね🥺
はじめてのママリ🔰
その広さならなしですね!
家の近くに5万くらいでアパートの部屋借りてもらったらどうですか?
そもそも在宅だけでも嫌気がさすのにプラスでそれはイライラします。
うちも旦那の部屋と言って作ってましたが、私の物も置いてます。
在宅だしだるいので家の近くにご5万くらいの部屋借りてそっちで、仕事して、普段使わないでかい荷物はそっちに置いてます。
三姉妹の母
部屋が足りないのに旦那さんの部屋があるのは普通じゃないのでは?
うち4部屋ありますが、引っ越してきた当初から大人の個人の部屋は持ってないです。
育休中だからといって旦那さんの言うこと全てに従う必要もないと思いますよ💦
コメント