保育園で息子の担任先生がシングルファーザーと長時間話すことに不快感を感じている。恋愛感情はないが、毎日の様子が気になる。
息子の保育園でのことです。
担任が2人いて、その内の1人の先生がクラスのシングルファーザーの人とものすごく長く毎日お話ししてるとこを見るのですが、個人的にちょっと不快で…😂
別に先生がぶりっ子してる感じはないし、恋愛的な感じでもないのですがその場面を毎日毎日見るので💦
この間は、先生が早上がりでそのシングルファーザーの子と追いかけっこ?しながら一緒に車のとこに行ってたのも見てしまって…
今日も息子をお迎え行ったらその2人で話していて、いつもなら会話の途中でも「あ、おかえりなさーい!」って言われるんですが、それがなくて2人で色々話しててそんなに毎日話すことあんの?!?!ってなりました笑
私が気にしすぎですかね?😂
- ママリ
コメント
あじさい💠
なかなか気になりますね🤔下世話な意味で。
はじめてのママリ🔰
シングルマザーではなく相手が男の人だから気になるんでしょうか?
好意を持ってみたいな感じでないと思うなら、たまたま毎回同じ時間に出会って話してるところを見ただけで、余計なお世話ですかね?
-
ママリ
そういう理由ではないです!
シングルって知ったのも今日知ったので、、笑
その親の子は同じクラスにいるのでその先生がひいき目な感じしてきたらやだなーって感じの意味です!- 6月3日
退会ユーザー
誰かの奥さんとか、地元一緒とか、昔の同僚とか。
そんなに不快なら園に相談してみては?どんな相手にもニコニコして大変だなーぐらいしか思わないです😅
親と先生が喋ってて気が付かないとか普通にあることだし、異性だから気になるだけだと思いますけど。
そうやって男と喋ってたら不快に思われるって、保育士さんも大変な職業💦
ママリ
そうですよね😂