※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

観葉植物の土をいじらなくなるのはいつ頃でしょうか?観葉植物を子供の手の届かない場所に移動し、日光浴させています。言葉が理解できるようになるまでの日は未定です。

観葉植物の土をいじらなくなるのっていつ頃なのでしょう?

つかまり立ちを始めてから観葉植物に手が届くようになり、誤飲がこわいので別の部屋に移動しました。
やっぱりリビングの日当たりが一番いいので、一緒の部屋に置いてあげたいなーと思いつつ、まだまだ油断できないので、保育園に行っている時などベビがいない時にたまに移動して日光浴してあげたりして過ごしています。
一時期は砂利をいじらないように鉢の上にカバーをして対処できていましたが、知恵がついてもう無理で😂

やっぱり言葉がちゃんと伝わるようになるまでは無理なんですかね🥲いつ一緒に愛でられる日がくるのやら...

コメント

ます

とりあえずのところ、うちの子たちは2人ともいじりますね…

猫いるので基本植物はベランダですが、ベランダに洗濯物干す時に勝手についてきて土弄ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2歳4歳の先輩もいじっちゃいますか笑 でもさすがにお口には入れなくなるんですかね🥺

• 6月3日
まめ大福

うちはずっと置いてあって、小さい頃から都度注意していたら今はもう興味すらないです
性格もあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい🥺根気強く言い続けたんですね!一時期それ目指して頑張ってたんですが、一回倒したことあって心が折れました😂
    確かに性格はありそうですね...

• 6月3日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

今2歳で、まだたまに触りますが、手が汚れるから触らないでねって伝えると触らないです😊
ただ絶賛イヤイヤ期で親が言ったことと反対のことをするので、わざとやろうとする時もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わーー2歳になるとちゃんと通じるんですね...🥺また違う問題が発生するということで笑 覚えておきます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

3歳の子がいますが、水やりなどを一緒にしてくれるようになりいじらないですが、1歳半の子はいじりまくりです😅
3歳くらいになれば一緒に愛でられると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいにならないと一緒にうふうふお水あげられないんですね😭諦めて気長に成長待ちます🥺🥺

• 6月3日
チョコ🍫

2歳過ぎたあたりから、いじらなくなりました🤣

もう少しの辛抱かもしれません🥹🥹💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり2歳が一つの節目ですね🥺言葉が伝わるようになったら我が子はどうでるのか...!試してみます🥺🥺

• 6月3日