コメント
れいにゃ
里帰り当日に荷物が多くなってしまうので、かさばるものは里帰り先で買いましたよ😊
服やらガーゼはかさばらないので、里帰り前に買ってましたが(*^^*)
里帰りする前に、里帰りから帰って来た時に気持ちよく帰れるように、家の掃除いつもより念入りにしてきましたよ😄✨
退会ユーザー
自宅のときは
準備してなかったです😅
里帰り先ですべて
買いました!
アドバイスではないですが、
里帰り中しか頼れないと思うので
疲れたときは息抜きがてら
親に甘えてOKだと思いますよ👌🏻
-
あーちゃん
細々したものは実家で購入しても大丈夫そうですね!
実家に帰るのは久しぶりなので
息抜きしつつ、親に頼りたいと思います😊- 4月4日
退会ユーザー
旦那さんが迎えに来るとき用にチャイルドシートは準備していきました✨
あと、ベビー布団も買って干してから里帰りしました。
あとは実家で買いました。
里帰り中はとにかく暇でしたww
出歩くと親が心配するし、かといって家に居ると食べてばっかになるし
何か暇を潰せるものを身軽なうちに準備しておくといいと思います🎵
ゆぅウサ
うちは、里帰り出産ですが退院時に旦那に来てもらうことになっていたので、チャイルドシートは自宅の方に置いていました💦
ベビーカーもしばらく使うつもりは無かったので、自宅に置いていきました。
その他のベビー用品は、里帰り先の実家に用意していました!
里帰り中は旦那が自宅に1人になるので…
掃除の仕方、ゴミの出し方、日用品の種類や売っている店、家電の使い方などをマニュアルにしてファイルしたのを渡して置きました😅
出産後の手続き一覧も、同じファイルに入れておきました。
あーちゃん
確かに荷物多くなると移動も大変ですもんね!
洋服も買おうか悩んだのですが帰ってくるときのサイズがどのくらいかなって悩んで換えてないのです😭
私も赤ちゃんスペースやリビングや寝室は念入りに掃除して帰りたいと思います!