※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
子育て・グッズ

お昼ご飯の時間が遅れてしまい困っています。保育園入園前に新しい習慣を身につけた方が良いでしょうか。

10ヶ月の女の子のママです!!!
今3回食なんですが
朝8時半頃
昼1時半頃
夜6時半頃に食べさせています…!
お昼をもう少し早くしたいんですが必ず12時前くらいに寝てしまってずれてしまい1時半とか2時とかにお昼ご飯になってしまいます…
たぶん癖がついているのかほぼ毎日です…(T_T)
5月から保育園なので起こしたりして新たに癖をつけ直した方がいいんでしょうか…(。´Д⊂)?
このままだと保育園のお昼ご飯の時間に寝ちゃうような気がして…

コメント

めめめーめー

こんにちは☆。.:*・゜リズムをつけるの大変ですよね(´×ω×`)
うちも今日から慣らし保育始まりました。

朝は何時に起床ですか?
無理はいいませんが朝食べる時間から1時間早くするのはどうでしょうか?✨朝7時過ぎお昼12時くらいって感じで(⑉°з°)-♡
保育園に通うなら少しずつ朝早めがいいかもしれませんねʕ•̫͡•ʔ♬✧

うちは朝7時、昼12時、夜6時ととりあえず決めてはいますが実際きっちりしてません。(笑)出かけたりしてズレますよ~朝ゆっくりして8時半とかもあれば昼13時くらいもあります(^^;
参考までに(ˊᵕˋ)

• 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

ありがとうございます(^^)
    私も育休で用事がない限り毎日ぐーたらなのでだらだらしてたのも悪かったのかなと反省中です…(。´Д⊂)
    朝は8時には起きてるかなって感じです…(T_T)
    どっちにしろ保育園が始まったらもっと早く起きなきゃいけないですよね…(。´Д⊂)
    難しい…

• 4月4日