り
健診の度に言われたことなど、健診の時に自分の思ったことなどはエコー写真と一緒に記入してます☺️✨
あと初めて胎動感じた時も書きました☺️
manatttan
ブログで日記書いてました😊
検診行く度に書いてました♡
あと、胎動が始まってからは
お腹の動画を撮ったりして😊
ぬん
検診でエコーを貰った時にコピーしたものを貼って、サイズやどんなことを言われたか、思ったか書いてました。
あとは、体重を毎日記録していたのでそこに体調や胎動のことなど書いてましたよ😊
あとはインスタで自分用のタグ作って思い出記録したりもしました。
長続きするかどうかはご本人次第かと思います笑
ママリ
携帯のメモにまとめて、気が向いたらノートに清書&写真貼り付けてます💡
感じたことはもちろん、二人目の時に見返す為の記録として先生に言われた事や体重の変動等を纏めると書きやすいです💡
kie
最初の頃は書こう!残そう!と思って、日記帳みたいなのを買いましたが、ほとんど書きませんでした(>_<)
初めて胎動を感じた日とか、検診で言われたことくらいは書きましたが、ほとんど空白です…
妊娠初期中期後期と3枚エコー写真を貼るところがあるのですが、エコー写真は別でキレイに保存したので、コレならわざわざ別で買わなくても、スケジュール帳にメモ書き程度でよかったかも、と思いました😥
ちぃ
マタニティブックに書いていました。
毎日書き込めるのと、毎日赤ちゃんの成長の様子が書かれていたので、主人にも妊娠出産がイメージしやすかったです。
コメント