※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん☆
家事・料理

みなさんのお子さんの好きな食事メニューは何ですか?家の子は2歳半です…

みなさんのお子さんの好きな食事メニューは何ですか?
家の子は2歳半ですが、最近おかずをほとんど食べません。時期的なものなのか…作っても食べてくれないと切なくて(。>д<)
こうしたら食べるようになったとかでもいいのでアドバイスお願いします🙇⤵

コメント

m-t

ミートソース・カレー・ハンバーグ・ムニエル・切り干し大根・酢の物
この辺大好きですよ~

今は白米やパン食べるんですか?

• ドラちゃん☆

ドラちゃん☆

ありがとうございます😄
    ハンバーグなんて子どもみんな好きだと思ったのに家はダメでした💦
    主食のごはん、パン、麺類はよくたべます(^^)野菜などはよけてたべてますが😅

• 4月4日
となりのトトロ

炊き込みご飯、かぼちゃの煮物、ほうれん草の白和え、玉子焼、白菜のクリーム煮、さつまいもの甘煮、なすの煮浸し、大根と厚揚げの煮物が大好きです(^_^)

うちは逆にカレーやハンバーグはあまり好きじゃないみたいです(>_<)

• ドラちゃん☆

ドラちゃん☆

家もハンバーグとかマヨネーズの味つけとか苦手です…
    煮物とかも前はパクパク食べてたのに食べなくなって揚げ物も食べてたのに食べなくなりで困ってます😢
    今夜は炊き込みごはんにしてみようかな✨

• 4月4日