※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

末っ子がイヤホンのゴム部分を誤飲したかもしれず、夜泣きやミルクの飲み残しが気になります。誤飲の経験がある方に、様子を教えていただけると助かります。

早急にアドバイスやご経験者のご意見聞きたいです😭
かなり落ち込んでるので厳しいコメントはご遠慮頂けると嬉しいです😭

完全に親の責任なんですが、
末っ子が目を離した隙にイヤホンのゴム部分を誤飲してしまったかもしれなくて。
それが朝の出来事で色々調べて様子見ていました。
今日1日、食事や水分はいつも通り取れていました。

夜間になって未だに夜泣きはするので泣くとミルクをあげるようにしてるのですが、いつも完飲するのに今日は3分の1程度残しました。
その時に既に目はつぶっていて眠いんだな…と思ったんですが、その後に寝かせていたら寝ながらくねくね左右に動き始めて…ムクっと起きたと思ったらボリボリ足を搔くのを何度も何度も繰り返しています。
最近、肌がカサカサしてるのでお風呂上がりにはクリームも塗っているんですが😣
乾燥して肌が痒いからくねくねしたり寝付きが悪いのか…
それに加えて眠いからかな?と思っていましたが、ミルク飲みきらなかったのも誤飲した可能性があることが関係あるんでしょうか…?😭
ただ、今日の夜はかなりお腹すいてたのか沢山食べてくれました。それに加えて眠る前にもたっぷりミルクは飲んで、そこから3時間で泣かれたんですが、お腹空いてるってことはない気はしてます💦

誤飲してしまった経験のあるママさん、
その時の様子等どんな感じだったかなど教えてもらえるとうれしいです😭

コメント

ねこ

長男が飲んだことありますが普通に過ごして次の日か2日後にしたからしっかり出てきました。