![mitsuki](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
寒天としっかり混ざってない時は分離しますし、傷んでいる牛乳を温めても分離します!どっちだっかはわからないですね💦
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
私も分離させたことあります💦
作ってから日数がたってなく、匂いや味が普通なら傷んではなさそうですね。
①沸騰してから2〜3分混ぜながら寒天をよく煮溶かす。
②牛乳は人肌に温めてから寒天と混ぜる
③寒天に牛乳を入れたら粗熱が取れるまでよく混ぜる
をすると分離しにくいです。
他の要因としては低脂肪乳は分離しやすいみたいです。
退会ユーザー
寒天としっかり混ざってない時は分離しますし、傷んでいる牛乳を温めても分離します!どっちだっかはわからないですね💦
はじめてのママリ🔰
私も分離させたことあります💦
作ってから日数がたってなく、匂いや味が普通なら傷んではなさそうですね。
①沸騰してから2〜3分混ぜながら寒天をよく煮溶かす。
②牛乳は人肌に温めてから寒天と混ぜる
③寒天に牛乳を入れたら粗熱が取れるまでよく混ぜる
をすると分離しにくいです。
他の要因としては低脂肪乳は分離しやすいみたいです。
「牛乳」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント