コメント

ちゅみる
私の住んでる市も熱がなくなって機嫌が良ければオッケーですが、保育園は水疱が完全に無くなるまで登園NGです。他の基準もめっちゃ厳しいです。
仕事は辞めました😭

ママリ
先週2人ともなりました!
別の日になりましたが、どちらも土日など含めて発症から4日後に登園できました!
-
みー
土曜日に発症したので水曜日には行けるかな……💦
保育園のしおりの登園基準には「口腔内の〜食事がとれたら〜」って書いてて念の為保育園に電話すると「手足口病なんで手足もです」って言われました💦
それならしおりに「口腔内」だけではなく「口腔内・手足」って書いてくれよってイラーって来ました😭😭
明日休みますが要注意に認定されてそうです笑笑
「手足もってしおりのどこに書いてるんですか?」って聞いてしまったので笑笑😅- 6月3日
-
ママリ
いや!それはみーさんのおっしゃる通りですよ!!!😣
後出しジャンケンはよくないですよね!!
早く良くなるといいですね🥺✨- 6月3日
みー
集団生活の場なのでわかってはいるものの…なんかねぇ…ってなりますね😭
保育園のしおりの登園基準には「口腔内の水泡や〜食事がとれてたら〜」って書いていて念の為、保育園に電話して聞いたら「手足口病なんで手足の水泡もです」って言われました。
それならしおりに口腔内にって書かず「口腔内・手足の水泡が〜」って書いて欲しいってイラーって来ちゃいました🥺