※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆあママ
子育て・グッズ

保育園と家でのミルクメーカーが違う場合、保育園でのメーカーに合わせるのが良いですか?

8ヶ月の娘が昨日から保育園の慣らし保育に行っています。保育園と家で飲んでいるミルクのメーカーが違います。家で飲むミルクを保育園で飲んでいるメーカーに合わせた方がいいのでしょうか?

コメント

かおちゃん

私も通わせてる保育園もミルクのメーカー違いますが合わせてませんよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑無理に合わせる事はないと思います(*^^)v

• ゆうゆあママ

ゆうゆあママ

ありがとうございます。合わせないで飲ませてみます☆

• 4月4日
むーむー

うちは完ミだったのですが、家で色々なメーカーを使うようにしていたので、保育園にいって違うメーカーでも大丈夫でしたよ🙆
赤ちゃんによっては同じメーカーばかりあげてるとそれしか飲まなくなると聞いていて、震災とかがあったときに違うメーカーしかなかったら困ると思って、小さな頃から色々なメーカーを使っていました。
でも子供によると思うので、保育園のメーカーを一度おうちで使ってみたらどうでしょうか?うんちの様子などもわかりますし。

• ゆうゆあママ

ゆうゆあママ

ありがとうございます( *´︶`*)いつ何が起きるか分からないですもんね。お家でも保育園のメーカー試してみます✩

• 4月4日