※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
ココロ・悩み

小学2年生の娘がイヤイヤ期で、影響は3人目の出産もあるかも。可愛がりすぎた反省も。服が洗われていないと文句を言い、思い通りにならないとグズグズする。これはどうしたらいいのかな?

小学2年生の女の子なんですが
こんなにイヤイヤしますか?反抗期かってレベルです

3人目産まれての影響も少なからずあると思うんですが

娘の要望はできる限り聞いてます

今まで可愛い可愛いで育ててきちゃったのも悪いんですかね、、、?

自分のお気に入りの服がまだ洗ってなければ文句ブーブー言ってきます。

自分の思い通りに1個でもならなければグズグズします

こんなものなんですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

小学2年生は、反抗期の前段階?反抗期の準備?その辺は忘れてしまったのですが、反抗期の段階って担任が話していたのですが、自分で考えさせて行動させるように。って言われました! なので、その通りにさせましたが、うちの子はワガママと甘えん坊なところがあってちょっと大変ですが、見守る形をとって前のようにキーキー言わなくなりました😭

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます🥺

反抗期の準備というのがあるのですね、、、まだまだ先だと思ってましたが、、、心の準備できてないです🥲

自分で考えさせて行動は一応させてはいるのですが
    もう初っ端から分かんない!でグズグズモード突入され状態です、、、

でも頑張って見守るようにします😭

• 6月3日
ママリ

うちは2人共、いいこ、いいこ、かわいい、かわいい、で育ててきてますがそんなふうになってません😅

性格だと思います。

うちのこたちのように
かわいい、かわいい、で育てられて、穏やかでみんなに感謝できる子に育つパターンもあるけど、きっと娘さんは調子に乗っちゃうタイプの子なんだと思います😅

小2でそれはちょっとしんどいですね

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます😊

そうなんですね、凄いいい子達ですね🥹

性格ですか🤣
    調子乗っちゃうのは子供あるあるかと思ってましたが違うんですね笑笑

学校では真面目で良い子らしいので家で発散させてるのもあるのかなと思ってるんですけどね、、、

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

調子に乗る。の度が過ぎてますよね、、、😅
    物に当たるとかは赤ちゃんとかならあるかもしれないけど
    人を蹴るっていきすぎてるので
    頑張ってるから発散してるんだよね、で許されることではないし、それを許していたらいつか外でもやると思うので、指導はしたほうがいいと思います。

• 6月3日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

ん?
    物に当たったり暴力はしてきませんよ、、、??
    どこに蹴るとか物に当たるって書いてありましたか??

• 6月3日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

他の質問とごっちゃになって回答したみたいですね。

それならそうで別に良いんですけど、勝手に間違われてシカトされ(他の質問には回答されてあったので)てこっちは気分悪すぎです。
    一言謝れない方に指導とか言われるなんて笑えますね。

これからはちゃんと確認してから回答した方がいいですよ😊

• 6月3日