コメント
ままり
家族の記入欄ですよね。必要だと思います。
学校の書類にも家族の勤務先や通い先を提出しますよ😊
家庭環境の把握や減額や免除対象かなど確認する時に必要なのではないかなと思います。
うちは以上児で入園してるので未満児さんだと分からないですが、副食費の減額や免除の対象になるのかなど記載された紙が役所から届きました!
園に出した書類からだと思うので、おそらくそういうのの対象かどうかをスムーズに進めるためだろうと思ってます😂
まいん🍓
同じ場所で管理される書類だとしても、職員としての親、園児としての子なので書類上記載は必要なのではないでしょうか。
-
ワンワン
公立ではないのですが、
市の監査課に確認したら監査には必要ないとの事でした。
園が作った書類なので、確認したらどうか?との事だったのですが、
角が立つのも嫌なので、学校名は記載せずに提出しようかと思うのですが、
生年月日は個人情報流出があったら困る情報だけに
何で必要かめちゃ気になるんですが、
聞いたら角が立ちますよね?!- 6月3日
-
まいん🍓
市にも確認済みで、そのように言われたのなら1番は園に確認することですね!
でも情報を提供する側だからこそ、何のために記載が必要なのかを知る権利もあると思いますよ✨
聞いても角は立たないと思いますが、「なんで〜?」とは言われるかもしれません!- 6月3日
ワンワン
市の保育園でもなく、私立の保育園でもなく。
母子同園で働いている園で保育料は親の収入関係なく一律料金なんです。
当たり前に生年月日書いていたけど、個人情報流出したら1番問題になる情報だし、
免除に関係なければ 必要ない気がするのですが、、、。
ままり
認可外保育園で勤務してたことがありますが、以上児で夫婦が仕事してたり保育の必要性が認められたら無償化の対象だと思ったのですが違うのですかね?
園によっては一回保育料を払って、その領収など提出することで役所から返金になるのでもしかしてその関係かな?と思いました🤔入園時に書いて改ざんなどができないようにするとかでもあるのかも?
園の方針や市町村によっては第2子第3子などで保育料半額や無料などもあるので😊
親の誕生日はさすがに要らないと思いますが、家族構成はある程度の所得ラインがあったりするようなので必要なのだろうと思います。
就学援助の対象でも夫婦+幼児+小学生とか、夫婦+小学生、夫婦+小学生+中学生などで違うので、もしかしたら園内ルールや市町村の関係なのかな?
職場は何かあった時の連絡先として必要で、園児全員一律でしょうね😊
ママさんが休みの日にお子さんを預けてママさんと連絡がつかないときにはご主人に連絡がいくと思いますし、どの保育園も夫婦の職場の記載はありますよ😊👍
私も親の誕生日の必要性は分かりませんが、年齢によって今は何かが変わったりするのですかね🤔
ままり
夫婦の職場の記載ではなく記入です!
間違えました💦すいません💦