コメント
はじめてのママリ🔰
子供のかかりつけは最初は風邪薬で様子見て良くならなければ抗生剤って感じですね。
はじめてのママリ🔰
子供のかかりつけは最初は風邪薬で様子見て良くならなければ抗生剤って感じですね。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
中学生の登下校や高校生の駅までを送り迎えってやっぱり過保護ですか(._.)? 皆さんはどう思いますか? ※どちらも徒歩圏内の場合です。 私自身が中学生の頃、下校中に大きな車からいきなり男の人の腕が出てきて掴まれ、…
お年玉について悩んでます。 姪や甥が合計9人居て私は24歳現在専業主婦、1月出産予定で恥ずかしながらお金に余裕が全く無くマイナス状態です。 姪や甥、その親の姉達とはここ数年接点が全然無く今年会ったの一瞬程度、去…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どれくらい様子見て抗生物質出ますか?
はじめてのママリ🔰
大体一週間ですかね🤔
一週間薬飲んで良くなる気配がなければ風邪以外の感染症などを疑うと言われたことがあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんでね💦
良くなってきたと判断基準は、鼻水が
垂れてこなくなった、咳の回数が減った
などでいいでしょうか?
例えば、1週間たって鼻水垂れてこなくなった
けど黄色っぽい、緑っぽかったら良くなって
ないの判断になりますか?
はじめてのママリ🔰
治りかけの時も黄色い鼻水出ますよね。垂れてこなくなったなら良くなってきてるかな?って思います。素人なのでわかりませんが…😣
はじめてのママリ🔰
やっぱり鼻づまり、咳があるものの
鼻水が垂れてこなくなったらよくなって
きていると思っていいですよね!
大体いつも黄色っぽい、緑っぽくなってきたら
再受診させたりするんですが、抗生物質
の鼻点薬を耳鼻科で出されることが多い
のです💦
黄色っぽい、緑っぽかったら治りかけって
聞いたことあります!
その場合、再受診させてないですか?
はじめてのママリ🔰
もうこのまま治りそうな感じかなーと思ったら行かないです。