コメント
たなか
おだて作戦はどうですか?!
「えっ、このベビーカーとってもステキじゃない…?!だれのベビーカー?〇〇ちゃんの??いいな〜!〇〇ちゃん乗らないならママが乗ってもいい?」的な感じで……
乗れたら「えっ、めっちゃカッコイイ〜!さすが〜!ひゅ〜!」
みたいなので……
乗ってくれませんかね…😂💦
たなか
おだて作戦はどうですか?!
「えっ、このベビーカーとってもステキじゃない…?!だれのベビーカー?〇〇ちゃんの??いいな〜!〇〇ちゃん乗らないならママが乗ってもいい?」的な感じで……
乗れたら「えっ、めっちゃカッコイイ〜!さすが〜!ひゅ〜!」
みたいなので……
乗ってくれませんかね…😂💦
「お出かけ」に関する質問
最近ディズニーランドに行った方はいらっしゃいますか? 来週行く予定なのですが、最高気温19℃最低気温9℃のようなのですが、アウターって、ディズニーで買った中が起毛の腰まである厚手のパーカーでは寒いですかね?💦 コ…
私の誕生日に夫がディナーを予約してくれたのですが、いつも行く焼肉屋でちょっとがっかりしてしまいました。美味しいんですけど、特別感がなく。。 2人で出かけるので子供をシッターさんにお願いしないといけないのです…
どう返信したら良いですか? 今2歳の娘がいます! 前の職場の方にランチ誘われました😊 とても嬉しくて行きたいです!が、 最近、娘と外食するとめちゃくちゃうろうろします💦 外食時もちょっとだけ食べてすぐうろちょろし…
お出かけ人気の質問ランキング
みーさん
それで乗ってくれたらいいんですけど、、まだ意味をわかってくれない気が😭😭
もうベビーカー乗ってくれる赤ちゃんどうやって教育されてるんですかね😭背中付けて乗ってくれない基本前のめりだしすぐ泣いて振り返ってくるし😭
たなか
たたたたしかに〜💦💦
1歳だとまだ早いかな😣💦
何かが不安なんですかね?
ちなみにチャイルドシートは乗ってくれてますか?
みーさん
チャイルドシートはYouTubeみてギリ乗ってくれる感じです😅
もうベビーカーでもYouTube見せるしかないんですかね💦
たなか
うわぁ〜💦なんか思い出してきたけど、私も長男(現5歳児)のときそうだった気がします😭
ベビーカーで外出して
秒でギャン泣き、片手に空っぽのベビーカー、片手に赤子を抱っこして帰ってくるという珍百景あるあるでしたワ……
気がついたら乗るようになったけど、いつからだったんだろう……😣💦
なにか「ベビーカーに乗ると良いことがある!!」みたいな特別感が演出できるといいのかな……
娘ちゃんは何が好きですか??
みーさん
今日は人形抱えてご機嫌かなって思ってたら10分くらいして急にギャン泣きになりました😭
ベビーカーが荷物になるときありますよね😭
1歳になったら乗ってくれるかなとかワクワクしてたけど全然😞動きたい子なのでベビーカーにじっとしてることができないのかもしれません😭笑
お家に戻ってきたらハイテンションに動き回ってるので笑
唯一お菓子を食べるとおとなしく乗ってくれるのですがずっとお菓子をあげるわけにもいかず、、
たなか
それはママも疲れちゃいますね(T_T)💦
赤ちゃんの心理はナゾが多いなあ😭
ベビーカーより歩きたいのかな?
ハンドルのおもちゃとか付けるのはどうかな?!
みーさん
ハンドルおもちゃ付けたんですけど逆に邪魔なのか横向きで乗ってずっと泣いてました😭外しておもちゃ持たせたら何とか乗ってくれたけどすぐ泣かれました😂
もうここまできたら諦めるべきなのか諦めず乗せ続けるのが大事なのかわかりません😭笑
たなか
それは難しいですね〜(T_T)💦
せめて歩いてくれるようになればですね💦それはそれで目が離せなくて大変だけど…😱
ベビーカー=嫌なもの=泣くぞ!って娘ちゃんの中で刷り込まれちゃってるから…そこをどうにか
ベビーカー=楽しい!!に変換できたらいいんですが……😭
ベビーカーで公園など楽しい所へ連れて行くのも…厳しい…のかな😭?
ベビーカー乗ったら楽しいところに行ける!ってなってもだめかなあ💦
みーさん
そうですよね😭もう嫌な乗り物になってるのかもしれません笑
ベビーカーが楽しいものって思えるように工夫します😭
長々とありがとうございました🙏🏻
抱っこできるのも今だけと思ってがんばります🥹
たなか
解決にならずすみません(T_T)
娘ちゃんが
あれ?ベビーカー楽しいじゃん…?て気がついてくれるといいです😭✨
そうですね💦やっぱりママの抱っこが一番落ち着くんでしょうね…🥺
みーさん、腰痛には気をつけて、無理せずがんばってください(T_T)✨
みーさん
親切にありがとうございます!😭
お互い頑張りましょう😭
たなか
子育ては悩みがつきませんね💦
お互いがんばりましょう😭✨
みーさんの健康と娘ちゃんの健やかな成長を祈ってます!✨
返信不要です✨