※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を検討中ですが、使用頻度が少ないため長く使えるものがいいです。オススメのものはありますか?

チャイルドシートについて教えてください!我が家は車が無く、年に1,2回程帰る義実家用にチャイルドシートの購入検討しています。使用頻度が少ないので長く使えるやつがいいのですが、何かオススメのものありますか?💦よろしくお願いします(>_<)

コメント

上の方と同じですが、年に1〜2回じゃ購入したらさすがにもったいないと思いますよ。

乗らない間の保管の仕方とかも気になりますし、お子さんも乗るのになれてに

退会ユーザー

すみません、途中送信しました💦

乗るのに慣れないので嫌がったりして「せっかく買ったのに…」となってしまう気がします。

• 4月4日
るるみこ

レンタルがオススメですがレンタルが嫌でしたらグレコのマイルストーンが一番長く使えると思います‼︎

こぐま☆

レンタルが良いと思います。あとは、どうしても購入されるのであれば、1歳から使えるものは割とやすくなりますのでもう少ししてから検討されてもいいと思いますよ(^ ^)

mami26

よく分からないんですが、ママリで「警察署で貸してくれる」と見たことがあります👍
検索してみてはどぉでしょうか?😊