※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さえ♡
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がハイハイをせずにつかまり立ちを始め、不安に感じています。ハイハイをしなくても大丈夫で、自分のペースで成長しています。

息子のハイハイの事で相談です‼︎お願いします(.›₃‹.)
今はズリバイしかせずハイハイは全くしません。でもまだ7ヶ月だし慌ててはいませんでしたが、いきなりつかまり立ちをしだしました‼️こんなものですか?つかまり立ちや歩くのはゆっくりでいいと聞いてたし、ハイハイの方が足腰強くなるって聞いてたのですぐ戻すのですがまたすぐつかまり立ちをしちゃうんです。ハイハイをやらずに歩き出さないかと少し不安です😢こんな感じでもハイハイもちゃんとしてくれますか?ちなみちハイハイする気配は少しだけありますが、すぐにズリバイにかわっちゃいます。
宜しくお願いします

コメント

むっくん

うちも今でもズリバイしかしませんよ(°_°)
色々と聞くから怖いですよねf^_^;)
最近では何もない所でも立てたりするので歩くのも時間の問題ですf^_^;)
ハイハイも一応出来る様ですがズリバイが楽らしくf^_^;)
つかまり立ちを良くさせる事で足腰は強くなるみたいですが…
転んだ時の手はズリバイする時に手をパーにさせる事で何とかなるようですよ!
うちも気を付けてパーにさせてます!

♡さえ♡

有難うございます
そうなんですね◡̈同じ方がいると少しホッとします(.›₃‹.)♡
こんな子もいたりすますよね‼︎
うちの子はハイハイをする気配もなんとなくあるので色々聞いちゃうから不安になりますが慌てず様子を見てみます♡
有難うございましたぁ♡