※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ベビーベッドから卒業後の寝床について相談です。部屋が狭く大人用ベッドは無理。寝かしつけ方法を教えてください。

最近、ベビーベッドの上で90度回転してしまい、柵に頭をぶつけて泣いて起きます😇

そろそろベビーベッドの限界かな、、と思っているのですが、
今までベビーベッドを使って寝床を大人と別々にしていたので、いきなり大人と同じベッドに置いて、寝てくれるのが心配です、、試せばいいのですが、寝なかった時のことを思うと、、まだ試していません💦

ベビーベッドから卒業してから、みなさんはどのように寝床を用意していますか?寝床を変えてもぐっすり寝てくれましたか?

いい方法があればお聞きしたいです!
ちなみに部屋は狭いため、もう一つ大人用ベッドを置くのは不可能です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

落下が怖くてお布団2枚並べて娘とふたりで寝てます!

うちの場合寝かしつけ▶︎ベビーベッド移動がダメだったので⬆️の寝方で添い乳してますがぐっすりです🥰

• みー

みー

お布団2枚並べて寝られるの理想です🥺🥺

添い乳のまま寝てくれると楽ですよね(*´˘`*)♡

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子も2ヶ月半頃夜中に起きるようになりましたよ。(頭をぶつけて起きていた訳では無いので、そこはみーさんの息子さんとは違います💦)

起きたときに大人と同じ布団で添い寝すると寝付く...というのを何回か繰り返してたので、初めから大人の布団で寝かせるように変えたらそのまま寝るようになりました☺️

• みー

みー

大人と同じ布団で寝付くことごできたのですね🥺🥺
    朝方起きた時に試してみようかな、、、と思います!
    ちなみに、同じ布団で寝る際、どのような工夫をされていますか?
    私自身が寝相が悪いので潰してしまわないか、布団を顔に被せてしまわないか心配で(^◇^;)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相、心配になりますよね...
    うちは、子供をベッドの上の方に寝かせて、大人の頭が子どもの脇より下の位置にくるように寝ていましたよ☺️
    子供の顔周りが安全なら取り敢えず窒息は防げるかな...といった考えです😂

枕の使用はやめました☺️
    子どもはスリーパーを着せて寝せていたので、子どもには掛け布団等も使っていませんでした。

できる限り寝床内には何も置かないようにするのがいいと見たので、意識して物を減らしてました😂

• 6月2日
  • みー

みー

なるほど!!自分より上の方に寝かせれば確かに大人の布団が息子の顔にかかることはなくなりますもんね!それならできそうです😊

スリーパーもあるので、使ってみたいと思います!

たしかに、物はないにこしたことないですよね🥺

• 6月2日