妊娠中のおっぱいの変化や母乳の出方について相談です。3人目の出産で母乳を考えているが、体質が変わるか不安。前回の切迫体質でマッサージが怖い状況もあります。
母乳で育てられた方にお聞きしたいのですが、妊娠中おっぱいの血管?がメロンのような編み目?のようになりましたか?
そうなると母乳がよく出ると先輩ママから聞いたのですが実際どうなんでしょうか?
私は1人目、2人目思うように出ず結局ミルクで育てました。
3人目出来るならおっぱいで!!と思ってますが3人目から急に出る体質になったりしますかね?💦
切迫体質で次男は早産してるので今回もギリギリまでおっぱいマッサージなどは怖くてできません( ノД`)
- りらっぬま(7歳, 12歳, 16歳)
コメント
はる
今頑張って母乳で育ててます。オッパイの血管はメロンのようになってますが母乳はじゃんじゃんは出てません(´;︵;`)1日に40くらいを2回は足してます。
ちなみに一人目は全く出ず完ミで育てました!
とりあえず咥えさせて乳首が痛くても1日に何回も授乳してます!
産院で母乳は個人差があるって言ってましたよ(´;︵;`)
みーにゃマン
1人目ミルク,二人目混合,三人目完母でした!
網((笑))血管凄いですよ~!
-
りらっぬま
やっぱり編み目?網目?が重要なんですかね(笑)
私なんてずっと真っ白のままで大きくなってる気もしないしなんの変化も感じないです(笑)- 4月4日
さぁちゃん
デコルテ部分にメロンのように出ました!
今も出てます!
出産前からお風呂などであたたまると、タラーと流れ、出産した日にはちょっと摘むとシャワー状態、授乳間隔があくと勝手に垂れてきて乳パット欠かせません😵
-
りらっぬま
わぁ✨
羨ましい!!!
勝手に溢れるなんて素晴らしい👏
体質もあるんですかね💦
本当に羨ましい限りです♡- 4月4日
-
さぁちゃん
私の母も凄い出てたみたいで、3人子供いますが全員完母です!
母も私も乳腺炎になり母乳外来に行った際、で過ぎて困る人は乳製品は控えた方がいいと言われたので乳製品を摂るといいかもしれないです!🙂- 4月4日
-
りらっぬま
乳製品!!!✨
今から取ってみます(ˊᵕˋ)
ありがとうございます٩(◜ᴗ◝ )۶- 4月4日
💎💙
妊娠中は全くでしたが、今は血管すごいです(´・ω・`)
母乳の出も良く、授乳中息子の顔が乳だらけになることもよくあります😅
-
りらっぬま
乳だらけ…笑
出ない身からすると憧れです(^^)♥︎∗*゚
素晴らしいです(^^)
生まれてから泣いたら吸わせるとかしてましたか?(><)- 4月4日
-
💎💙
泣いたらとりあえずオムツ→くわえさせるってしてました( ੭´꒳`ᑦ )
私もともとお米をあまり食べなかったんですが、入院中ご飯が美味しくてお米もガツガツ食べて、胸がガチガチになってました🌟
退院後お米の量を減らしたら入院中程胸が張らなくなったので、米が大事か!?と思い、たくさん食べるようにしています(*´˘`*)♥- 4月4日
-
りらっぬま
米ですね!!
確かに病院のご飯の量やばいですよね(笑)
丼飯ってくらいの量で(笑)
米、食べます(ˊᵕˋ)
ありがとうございました♥︎∗*゚- 4月4日
りらっぬま
やっぱりそうなんですね(><)
一人目の時にあんまり出なそうみたいなことは言われました(^^;;
乳腺だったかの数だか何かだった気がしますが💦