※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあ
子育て・グッズ

産後3ヶ月から熱が続く。検査しても原因不明で抗生物質を繰り返し。風邪?免疫落ち?心配。

産後3ヶ月からいきなり40度の熱を毎週のように出すようになりました。
それまでは産前産後元気いっぱいで、風邪も引くことがなかったのに、急にで困惑してます。

一番最初は溶連菌と診断され、薬をもらって飲み干し治りました。
その2週間後にまた40度。
インフルも陰性で血液検査も尿検査も、白血球の数値が多く、どこかに炎症があるのかな?
って言われて原因不明でひとまず抗生物質。
その後も2週間おきぐらいに、喉の痛みから始まる熱を繰り返し、早く治したいから病院行って検査して同じ結果で抗生物質の繰り返し。
喉痛いから扁桃腺?だから熱高いのかな?
それとも変な病気??

産後ってみなさんこんな感じで風邪ひいたりするんでしょうか?
完母なので免疫落ちてたりするのかな?

実家が遠く、熱出しても1人で赤ちゃんみないといけなくてすごく辛くて、、
へんな病気なら早く見つけないといけないですよね、、、

コメント

2525mama

わかりますー!!私も一年に一回ちょっと風邪ひくかなって感じだったのが、産後体調崩すこと多くてびっくりです!
熱、胃腸、風邪、じんましんなどなど病院かかりまくりです。
育児での睡眠不足などの疲れとやはり免疫かなり落ちてると思います!(まわりにも体調崩す人多いです)

同じく実家近くないので、倒れてる場合じゃないです(;o;)自分がしんどいとき、子どものペースに付き合うのかなりしんどいですよね(;_;)大切な子どものために元気でいなくっちゃといつも思います!
同じ病院で同じ結果なら、病院変えられて調べてもらった方がいいと思います。

• やあ

やあ

皆さん一緒なんですね!
    じんましん!私もよく出るようになりました😭
    出たことなかったのに、原因も不明で、、、
    やっぱ睡眠不足って本当に体に悪いんですよね。
    まぁ人間ひとり生み出したんだし、人間ひとりをおっぱいで養ってるんだから、体が大丈夫なわけない!

風邪ひくたびにいっつも後悔します⤵︎
    お母さん元気でいなくちゃって思うんですけど、、、
    違う病院でも同じような結果で、白血球の値が高いって言っても、どこが悪いかって明確に分からないもんなんですね、、

• 4月4日
  • 2525mama

2525mama

私もじんましん初めてて焦りました😥
    同じく原因不明…かゆくてかゆくてイライラしてました😭
    体が信号出してくれてますね…

違う病院でも同じ結果なんですね!
    ハッキリしないと不安になりますよねー😫

お互い休める時に休み、気持ち前向きに健康で過ごしていきたいものです🐣

• 4月4日
あお

こんにちは、はじめまして。
私は産後三日目から熱が下がらず救急車で運ばれ溶連菌と診断されました。
劇症化してICUにしばらくいました😢