※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

赤ちゃんの綿棒浣腸について初めての場合は、小児科に行ってやり方など…

赤ちゃんの綿棒浣腸について

初めての場合は、小児科に行ってやり方などを聞いてからやったほうがいいですよね?
💩が出なくて3日目になりました。小児科行くなら予約が必要なので明日あたり予約しておこうかと思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての浣腸も自分でやりました!

りんご🍎

産院でも教えてもらいましたが、1人でやるのが最初は怖くて小児科でも再度教えてもらいました!
3日目なら綿棒浣腸のやり方はもちろん、薬を入れて浣腸もしてもらえると思いますし、便秘になりやすい時期なのでマルツエキスなんかも処方してもらえたりするので可能なら今日でも受診して大丈夫だと思います🙆
一応5日ぐらい大丈夫らしいですが、3日目なら受診していいよとかかりつけで言われてました!

もし病院で浣腸してもらうなら大量に出るので、着替えとペットシーツみたいな捨てられるものも持って行っておくといいかもしれません!
うちの小児科は新聞紙の上でかんちょうしてそのまま新聞紙にお尻を包んで渡されますが、毎回漏れ漏れで大変でした🤣

はじめてのママリ🔰

便秘で行くなら小児科で浣腸してくれますよ!
結構な量出てくると思うのでオムツとおしり拭き、着替えなど持っていってください!
1回だけですがやってもらった時にわぁ、、、って感じだったので💩
その時についでに綿棒浣腸って、、、ってやり方聞くでいいと思います!