※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5-6日の完母のママさんは、授乳回数が難しい時期ですが、何回授乳するか気になりますか?

生後5-6日のママさんで完母の方、授乳何回くらいしてますか?何を持っていっかいとカウントするのか難しい時期ではありますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに片方だけしか飲まなかったり、何をもって一回とするか難しい時期ですが、11〜12回あげてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね!退院して急に出るようになったので果たしてどのくらい飲んでるか分からず、飲んでも満足してない様子でミルク足したら足しすぎなのか4時間くらい寝てしまい、、その間におっぱいは張って飲んでくれないから母乳減る、、みたいな悪循環になってはような気がします

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦ミルク飲んでぐっすり寝て起きてくれず、おっぱい飲んでくれなくて、おっぱい張りますよね🥹
    寝てるところを起こしておっぱいあげたら、今度は寝れくれなくなったり😅
    なんとなく一人目が完母になってしまったので(1ヶ月は混合でした)、二人目も完母かなと思って、ひたすらおっぱい飲ませてました😅

• 6月2日