※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
住まい

役員の集まりで自宅を使うことについて、狭い家で生活感が出ているため気が引ける。他の役員が自宅を提供しなかったので気にしなくても良いか悩んでいる。

役員などの集まりで誰かのお家での集まりだとしたら、自分家も使いますか?
我が家は無理ですは感じ悪いですか?

幼稚園謝恩会役員になりました。全員で7人です❗️
そのうち2人のままがお家どうぞと言ってくれ、その1人がみんなのおうち回ればいいんじゃない?的な事言ってました💦我が家は狭いので大人7人+赤ちゃんと我が家の下の子となると相当狭いです💦
そして、生活感丸出しで普通に呼びたくないと言うのが正直な気持ちです😓
2人のままがお家どうぞと言ってくれた時、他のままさんはじゃあうちも!とならなかったので別に気にしなくていいですかね😓ちなみに幼稚園はダメみたいです。もちろん毎回お家ではないです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然感じ悪く無いですよ😊
アパートに住んでいるママ友はいますが、誘ってくれる人のところは行きますねが、自分から遊びに行きたいと言ったことはないです!

訪問するときは手土産は必ず持っていって「うちは狭くて無理だからこれくらいはさせて~」といっておけば間違いないと思います✨

みんなのおうち回れば?と提案した人はちょっとずれてると思うので気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います😊
うちは無理なのでその状況で本当に全員の家回ろうなんて話になったら我が家は無理な事言います。

はじめてのママリ🔰

近くで借りれる地域のセンターみたいなところ無いですかね…💦
そんなに人が来て大丈夫な広さのお家って少なくなってきてるのではと思います😅
うちは無理です!😂

基本グループLINEや各自作業する感じにして、集まる機会を減らしたいですね( i _ i )